14 июля 2017, 14:24

В Омске прошла партийная конференция «Единой России»

В областном Экспоцентре сегодня, 14 июля, состоялся II этап XXV Конференции Омского регионального отделения партии «Единая Россия».

Основными вопросами Конференции стали: выдвижение  тайным голосованием  кандидатов в депутаты Омского городского Совета шестого созыва по одномандатным избирательным округам, выдвижение тайным голосованием кандидатов в депутаты Омского городского Совета  шестого созыва по  единому избирательному округу. А также принятие предвыборной программы Омского регионального отделения партии «Единая Россия».

Плодотворной работы партийному форуму пожелал член президиума регионального политсовета «Единой России», губернатор Виктор Назаров.

- Сегодня проходит важное для Омска мероприятие. Партийцы решают, кто представит региональное отделение «Единой России» на выборах в Омский городской Совет. Важно, что при отборе кандидатов, Партия руководствовалась мнением населения. Новому составу Горсовета предстоит многое сделать – выбрать мэра Омска, заниматься благоустройством Омска, решением экономических и социальных проблем горожан. Я хочу обратиться к кандидатам. От вас потребуется много сил. Партия доверяет вам, а я прошу вас не подвести Партию. Безусловно, городу нужны перемены, и, я уверен, вы сможете изменить город к лучшему, - сказал Виктор Назаров.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников представил делегатам Программу, с которой региональное отделение пойдет на выборы.

- Для себя мы определили три точки роста города Омска, необходимые для гармоничного социально-экономического развития. Это, во-первых, развитие и укрепление экономики города, во-вторых, повышение качества жизни омичей, в-третьих, улучшение социальной среды города. Необходимо сделать максимум полезного, выполнить то, чего ждут от нас омичи. Депутатам придется решать вопросы благоустройства, транспорта, образования. Инструментом в достижении целей должны служить наши партийные проекты, - сказал Юрий Тетянников.

Лидер омских единороссов рассказал о действующих в регионе партийных проектах: «Безопасные дороги», в рамках которого идет ремонт омских дорог, «Историческая память» - реставрация памятников культуры, «Городская среда» - один из важнейших проектов по благоустройству города. А также о ряде новых проектов, таких, как «Сельский дом культуры», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «500 бассейнов» и пр. Все они были созданы с учетом запроса населения региона.

- Я считаю, что партийцам необходимо ставить задачу по увеличению количества вовлечённых в проекты жителей. Сегодня для нас самое главное – не потерять доверие людей, укрепить свои позиции, объяснить, что мы политическая сила, которая действительно помогает людям, - считает Юрий Тетянников.