17 июля 2017, 13:14

Карелова: За первые полгода в общественные приемные Медведева обратились 1,3 млн человек

1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

«318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.

«Сегодня есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что работа приемных становится известна пользователям социальных сетей. Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат. В Пермском крае, Ульяновской, Брянской, Новосибирской, Пензенской, Тульской областях, Республике Мордовия сегодня активно ведется работа в соцсетях», – пояснила Карелова.

Карелова также обратила внимание на то, что, несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается. И основными темами сегодня становятся – общественный контроль за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы.

«Для нас очень важно, чтобы сотрудники всех общественных приемных Партии, – и региональных, и местных – в равной степени были осведомлены о разнообразных формах работы, умели их использовать, учились друг у друга тем методам, благодаря которым можно оперативно реагировать на актуальные проблемы и эффективнее помогать гражданам», – заявила Карелова, отметив, что с этой целью был составлен план проведения обучающих семинаров для сотрудников приемных в регионах.

В ближайшее время такой семинар для сотрудников Центрального федерального округа пройдет в Ярославле.

- На сегодняшний день Общественная приемная зарегистрировала на 300 обращений больше чем на эту дату в 2016 году. Мы связываем рост количества обращений с несколькими факторами. Во-первых, с обновлением в 2016 году депутатского корпуса в Законодательном собрании Омской области. Депутаты от «Единой России» активно ведут приемы населения в общественной приемной, часто выезжают в районы области. Некоторые проблемы населения решаются на месте. Второй немаловажный фактор касается того, что 2017 год – год выборов. В сентябре обновится состав Омского городского Совета. По данным общественной приемной, жители города активно обращаются к депутатам от «Единой России» по вопросам улучшения качества жизни в городе. Основные темы – ЖКХ, ОДН, состояние дорог. Считаю, что большую роль играет и результативность приемной. Если 2-3 года назад получалось положительно решать только порядка 18% запросов омичей, то сейчас этот показатель значительно выше. По оценкам экспертов 37 % проблем и вопросов граждан находят положительное решение,- отметил руководитель Омской общественной приемной «Единой России» Вадим Бережной.