17 июля 2017, 12:36

В Омске стартовал турнир по алтимат-фризби «STUF-2017»

В минувшие выходные на территории спортивного стадиона «Энергия» состоялось торжественное открытие междугороднего турнира по алтимат-фризби «STUF-2017» среди команд Сибирского федерального округа. Организаторами турнира выступили Региональное отделение партии «Единая Россия», ВОО «Молодая Гвардия Единой России» и региональная общественная организация «Спортивное общество любителей игр с летающим диском».

- Сегодня совместно с Алексеем Провозиным открывали состязания по-новому для Омска виду спорта -алтимат - фризби. Это очень захватывающая игра, на турнире представлены очень сильные команды из разных городов. Я уверен, что этот вид спорта у нас полюбят, и он будет развиваться, - сказал сторонник партии «Единая Россия» Александр Кузюков.

Напомним, алтимат - наиболее популярная и самая известная командная игра с летающим диском. Игра очень динамичная и зрелищная, требует от игроков хорошую технику броска, ловкость, скорость и выносливость. Впервые регулярные игры были организованы в 1968 году, именно этот год считается годом изобретения алтимата.

Ключевые слова: алтимат-фрисби, Омск