10 августа 2017, 13:41

В Омске обсудили старт федерального проекта «Комфортная городская среда»

Сегодня, 10 августа в городском пресс-клубе обсудили старт проекта по формированию комфортной городской среды.

В мероприятии приняли участие - депутат Омского городского Совета Андрей Никитин, директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, члены общественного совета партпроекта «Городская среда», руководители подрядных организаций и контролирующих структур.

На встрече обсуждались особенности реализации нового федерального проекта, контроль хода и качества ремонтных работ, участие жителей и перспективах этого масштабного проекта.

- Партийный проект «Городская среда» - будет действовать еще несколько лет. За это время в омичей есть возможность в его рамках обустроить свои дворы. Только в этом году будут отремонтированы межквартальные проезды в 186 дворах, в следующие годы проект включит в себя малые архитектурные формы, озеленение, обустройство зон отдыха и многое другое. Партия совместно с жильцами домов будет обеспечивать контроль над ходом ремонта, - рассказал Андрей Никитин.

Отметим, что по словам Владимира Казимирова, работы должны быть завершены уже к 15 сентября. Подрядчики определены, техника имеется.

- Сейчас главное, чтобы работы были проведены качественно и в срок, для этого будет проводиться работа с жильцами домов, где ведутся ремонтные работы, - сказал Казимиров.

Напомним, что проект «Городская среда» запущен в 2017 году по инициативе партии «Единая Россия» . Его цель – создание благоприятной современной городской среды и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий. Кроме того, проект направлен на формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.
В 2017 году на реализацию в Омской области приоритетного проекта «Городская среда» из федерального бюджета направлено 354,8 млн. рублей, из областного – 94,3 млн. Средства также привлекаются из местных бюджетов. Две трети от общей суммы пойдёт на обустройство дворовых территорий: ремонт проездов, восстановление асфальтового покрытия. Одна треть – на благоустройство мест общего пользования: ремонт автомобильных дорог наиболее посещаемых муниципальных территорий.
В Омске в 20171 году в рамках проекта планируется благоустройство 186 дворов.