10 августа 2017, 15:00

В Омске прошел партийный форум «Развитие экономического потенциала города»

Сегодня, 10 августа в ИТ – парке прошел третий партийный форум «Единой России», посвященный экономическому развитию города.

В мероприятии приняли участие депутаты, представители власти, общественники, представители омских СМИ. Они обсуждали самые актуальные для Омска вопросы в сфере экономики.

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Тетянников отметил, что особенно необходимо поддерживать малый и средний бизнес.

- Мы сегодня обсуждали перспективы Омска и один из важнейших вопросов – развитие его экономики. Не секрет, что экономика города во многом зависит от того, чем мы наполним городской бюджет, поэтому, один из основных моментов – это поддержка малого и среднего бизнеса. Нужно создавать людям условия. Сегодня мы услышали мнение специалистов, что нужно сделать, чтобы экономика города работала эффективно. Обсудили, как привлечь инвесторов. Услышали представителей малых форм бизнеса, что им необходимо для развития. Все новые идеи будут предложены новому составу горсовета, как программа развития Омска на ближайшие годы, - рассказал секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Тетянников.

Участник форума, начальник регионального МЧС Владимир Корбут особенно отметил важность многоуровневого решения задач.

- Формат форума представляет интерес не только для узких специалистов, но и для тех лиц, кто заинтересован в решении проблем Омска. Мы говорим, какие пути соприкосновения нужно найти между ведомствами и предпринимателями, чтобы решить задачу развития экономики. Путей на самом деле много, но решения  разные: есть опыт других субъектов, есть международный опыт. Надо работать с законодательной базой. Многоуровневое решение каждой задачи – это благополучие горожан.

В ходе мероприятия был внесен ряд предложений, которые будут проанализированы и лучшие из них войдут в программу регионального отделения «Единой России».

В частности, было предложение создать группу общественников рядом с депутатами, которые будут вносить свои идеи. Участники форума сошлись на том, что необходимо развивать систему образование и создавать на территории промышленного Омска бюджетные места на технические профессии.

Кроме этого нужна модель экономического состояния города, чтобы создавать новые программы для поддержки малого и среднего бизнеса.

Итогом стало выделение четырех стратегических целей:

1. Рост конкурентоспособности экономики Омска;
  2. Развитие малого и среднего предпринимательства
  3. Создание условий для развития высокотехнологичных производств
  4. Обеспечение доступности профессиональных кадров

Отметим, что следующий партийный форум, который состоится 17 августа будет посвящен обсуждению вопросов, касающихся качества жизни омичей.