Карта сайта
10 августа 2017, 09:44

В Омске стартовал проект единороссов «Городская среда»

Сегодня, 10 августа, начались работы по благоустройству первого двора по улице Бородина 10, корпус 5

Во дворе, согласно графику будет отремонтирован межквартальный проезд. 
Как сообщил заместитель секретаря РО ВПП «Единая Россия», депутат регионального Заксобрания Павел Коренной, ремонтные работы в 186 дворах должны быть проведены в августе-сентябре.


-Сегодня благодаря непосредственному участию Партии техника вышла во дворы и начала работы по замене бордюрного камня и асфальтобетонного полотна. В этом году мы бы хотели, чтобы 1 сентября школьники пошли по новому и качественному асфальту и надеемся, что подрядчики помогут нам это осуществить.  Конечно, за этот год мы сможем благоустроить только 186 дворов, но программа рассчитана до 2022 года и мы будем принимать в ней участие. Но без поддержки и общественного контроля со стороны жильцов мы не сможем справиться. На данный момент в 5 административных округах существуют общественные советы партпроекта «Городская среда», которые будут осуществлять партийный контроль, также созданы инициативные группы в каждом доме-участнике проекта,- сказал Павел Коренной.


Жильцы дома выразили благодарность партии за проект, они также готовы действовать и планируют плотно заниматься благоустройством своего двора в ближайшие годы.


- Мы рады, что у нас будет сделан новый асфальт. Сегодня, когда к нам заехали рабочие, мы немного переживали за сохранность наших клумб и заборчиков, но работа была выполнена аккуратно и наши цветы не пострадали. Со стороны жителей мы обещаем, что будем контролировать ход ремонтных работ. А потом будем также продолжать благоустраивать придомовую территорию и обязательно будем принимать участие в проекте в дальнейшем,- пообещала одна из жительниц.

Фото Сегрей Мельников


Как сообщил депутат Городского совета Андрей Никитин, Горсовет будет уделять большое внимание данному проекту.

-Создание комфортной городской среды – одна из важнейших и первостепенных задач депутатов Омского городского Совета. Этот проект до 2022 года будет на особом контроле и депутатов, и Партии, и жителей. Ведь только совместными усилиями мы сможем сделать наш город таким, каким хотим его видеть мы и наши дети, - сказал Андрей Никитин.


Его поддержал депутат ОГС Александр Иванов, который считает, что омский двор должен быть комфортен для всех групп населения, и собственники в праве владеть придомовой территорией.

- 24 июля партия «Единая Россия» провела в Краснодаре форум «Городская среда». В мероприятии приняли участие около 1000 человек: эксперты, депутаты, координаторы проекта в регионах. На форуме было озвучено множество интересных предложений, многие из них совсем не требовали финансирования, и мы способны воплотить их в жизнь. Например, было озвучено предложение по передаче придомовых территорий жильцам. В Омске эта работа проведена на 70% и мы предлагаем довести эту работу до конца,- предложил Александр Иванов.


Напомним, федеральный проект «Городская среда» запущен в 2017 году по инициативе партии «Единая Россия», его региональным координатором является Депутат Госдумы Андрей Голушко.
Цель проекта – создание благоприятной современной городской среды и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий. Кроме того, проект направлен на формирование системы инструментов общественного участия и поддержки.

Ссылка для блогов