15 августа 2017, 13:38

В Омске проверяют на безопасность школьные территории

Координационный совет сторонников партии «Единая Россия» проводит мониторинг безопасности пришкольных территорий и их готовность в 1 сентября.

Сегодня, 15 августа, комиссия в состав которой вошли председатель координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Олег Шалаев, заместитель директора Департамента образования администрации Омска Татьяна Сливко, член регионального Политсовета Сергей Грушичев, инспектор регионального УГИБДД УМВД по омской области Олег Астафьев, общественники и представители СМИ, проверила 3 учебных заведения в Кировском округе – лицеи 149 и 74 и гимназию 139.

Отметим, что лицей № 149 был признан идеально готовым к учебному году по всем показателям.

В лицее № 74 комиссия обратила внимание на старую спортплощадку, которой бы не помешало обновление. Но вопрос, как всегда, упирается в финансовую составляющую. Выяснилось, что школе необходим и полноценный ремонт спортзала.

- Мы знаем, что «Единая Россия» помогает сельским школам с реконструкцией спортзалов, хотелось бы, чтобы подобный проект действовал и в городе, - попросили сторонников Партии представители школьной администрации.

- Мы проверяем освещение, асфальтовое покрытие, целостность ограждения, состояние спортивных площадок, кронирование деревьев и прочее. Данная школа пока самая лучшая по всем показателям. До сегодняшнего дня были проверены уже 4 школы и были некоторые замечания. Хочу отметить, что ситуация с безопасностью школьных территорий, конечно, находится под контролем местных и федеральных властей. Есть вопросы, которые мы можем решать самостоятельно, есть вопросы, которые необходимо решать всем вместе  – общественникам, властям, депутатам. Но нет вопросов, которые бы не имели решения. В целом, все школы, которые мы видели готовы к приему учеников, - считает Сергей Грушичев.

На территории гимназии 139 особое внимание комиссии привлекло асфальтовое покрытие с многочисленными деффектами. По словам Олега Шалаева, похожая ситуация на многих приошкольных территориях.

- Можно сказать, что школы готовы по-разному. У них разное состояние, где-то более старые здания, кто-то получил новую спортплощадку, а кто-то не получил. Но видно, что работа ведется везде. Есть вопросы, которые должны решаться не силами школ или депобразования. Для этого с нами выезжают сотрудники ГИБДД и МЧС. У них есть уже общая картина, будем надеяться, что к моменту сдачи школ обнаруженные нарушения были устранены. Параллельно мы получаем определенный запрос на будущее. Например, мнение совета сторонников  о том, что городу также, каки селу необходим проект по реконструкции спортзалов будет доведено для руководства партии. Вторая большая проблема – асфальтовое покрытие. В этом году стартовал и реализуется проект по благоустройству дворовых территорий «Городская среда», думаю, что можно было бы подобный проект распространить и на школьные территории, - подвел итог сегодняшнего мониторинга Олег Шалаев.

Добавим, что в Омске всего будет проверена безопасность на территории 10 школ.