11 сентября 2017, 09:58

«Единая Россия» одержала убедительную победу на выборах в Омский городской Совет

По предварительным данным горизбиркома 38,68% избирателей проголосовали за кандидатов от «Единой России»

Сегодня, 11 сентября, горизбирком подвел предварительные итоги выборов в Омский городской Совет. Единороссы получили 26 мандатов из 40, КПРФ – 9, «Справедливая Россия» и ЛДПР по 2, «Коммунисты России» - 1.

По информации Ивана Ходакова всего приняли участи в голосовании 195 595 омичей, что составляет 21,71 % от всего числа избирателей. Более 28 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет пришли на избирательные участки. Наибольшая активность избирателей в Ленинском округе - явка составила 23%, далее на втором месте Октябрьский округ с явкой 22,8%, затем Советский – 21%, Центральный – 20,6%, в Кировском округе проголосовали 19,5%.

В итоге по единому избирательному округу все пять партий прошли в Омский горсовет: за партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проголосовали 38,6% избирателей, за КПРФ – 27,2%, за ЛДПР и СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ проголосовали практически одинаковое количество избирателей – 11% и 11,4% соответственно, за КОММУНИСТОВ РОССИИ отдали голос 6,2 %.

Успешным стало применение технологии изготовлении протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования в ГАС «Выборы» с машиночитаемым кодом. 471 участок был оснащен специальной техникой и программным обеспечением, сбоев практически не было. Все данные своевременно считывались и обрабатывались благодаря QR коду.

Ключевые слова: выборывОГС, ЕДГ, ЕР55, итоги