12 сентября 2017, 15:09

Юрий Тетянников: «Мы показали свои программы и реальные дела. Не занимались популизмом, а реализовывали свои партийные проекты»

Секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников провел брифинг по итогам выборов.

В брифинге также приняли участие начальник регионального МЧС Владимир Корбут и член партии «Единая Россия» Лариса Горностаева. Речь шла о победе на выборах и о планах Партии по работе в Омском городском Совете.

-  Наши прогнозы совпали с результатами, поэтому удовлетворение от кампании есть и по партийным списками, и в связи с абсолютным большинством по одномандатным округам. Это уверенная победа. При этом обошлось без нарушений, которые могли бы повлиять на результаты. Мы показали свои программы и реальные дела. Не занимались популизмом, а реализовывали свои партийные проекты, нашу работу омичи видели в своих, дворах, на улицах города. Да, конечно, мы не идеальны, у нас есть недостатки, но у наших кандидатов есть явное желание работать на благо Омска, - сказал Юрий Тетянников.
Владимир Корбут выразил четкое намерение работать на благо омичей в новом составе Горсовета и заниматься помимо всего остального экологическими вопросами. Лариса Горностаева за которую на выборах проголосовало более 5000 человек, рассказала, что планирует и дальше решать проблемы частного сектора Омска.

Сейчас Горизберком определяется с партийным списком и высчитывает, кто из кандидатов набрал больше голосов и станет депутатом ОГС. Юрий Тетянников озвучил первоначальные планы Партии по работе в Горсовете.

- Мы нарабатываем первые мероприятия и вопросы, которые мы бы хотели внести на рассмотрение. Они очень существенные. это экология, благоустройство, дороги, это поддержка наших медицинских учреждений. Нам очень важно, чтобы Горсовет как можно скорее начал рассматривать вопрос по бюджету в раках проекта «Городская среда» на 2018 год. Возможно, мы сможем внести какие-то коррективы, с учетом тех обращений и наказов, которые получили наши кандидаты. Ведь поступила почти 1000 обращений от омичей, и мы не можем их игнорировать. Очень много интересных, предложений звучало и на партийных форумах - от создания карты молодого омича до строительства новых мест для проведения досуга и отдыха, новых парков. Вообще в городе все меняется к лучшему и это движение надо только ускорять, - рассказал Юрий Тетянников.

Напомним, что 10 сентября 2017 года в Омске прошли выборы в Горсовет. На избирательные участки пришли более 190 тысяч человек – это 21,7% от общего числа омских избирателей. Партия «Единая Россия» одержала победу, получив 26 мандатов из 40, КПРФ – 9, «Справедливая Россия» и ЛДПР по 2, «Коммунисты России» - 1.

Фото Сергея Мельникова

Ключевые слова: выборы, ЕР55, итоги, Омск