11 января 2018, 08:04

Фракция «Единой России» в Омском горсовете - первые результаты

По инициативе Партии депутаты приняли ряд важных для жизни Омска решений.

Недавно сформированный состав Омского городского Совета, в котором большинство составляют депутаты от партии «Единая Россия» подвел первые итоги своей работы.

Секретарь Омского регионального отделения Партии «Единая Россия», вице-спикер Омского горсовета Юрий Тетянников отметил ключевые моменты работы горсовета.

- Одним из самых значимых событий, конечно, стали выборы мэра Омска. Впервые градоначальника выбирал Омский городской Совет, впервые в нашем городе им стала женщина. Это наш однопартиец, экс-министр экономики Омской области Оксана Фадина, - подчеркнул Юрий Тетянников.

Не менее важным решением стало принятие нового бюджета на ближайшую трехлетку. Параметры документа позволяют обеспечить основные социальные гарантии и реализовать ряд важных проектов по развитию городской среды.

- Около 1 миллиарда рублей будет направлено на ремонт городских магистралей, еще около 150 миллионов — на приведение в порядок тротуаров и межквартальных проездов. Свыше 450 миллионов заложено в бюджете на дотации транспортным предприятиям. Это позволит до конца года сохранить без изменений плату за проезд в общественном транспорте, - рассказал Тетянников.
Добавим, что по инициативе депутатов-единороссов текущий бюджет Омска был увеличен на 133 млн рублей. В том числе были выделены средства на компенсацию недополученных доходов транспортными предприятиями, поддержку системы образования, на приобретение квартир для семей с инвалидами.

Отметим, что новый состав Омского городского Совета активно работает с органами власти всех уровней, что помогает оперативно решить многие важные вопросы, касающиеся Омска и омичей.