19 января 2018, 13:49

В Таврическом социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних открылась «соляная пещера»

Сегодня, 19 января, в рамках партийного проекта «Дышать здорово!» в КУОО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Таврического района» была установлена передвижная галокамера.

«Соляная пещера» будет работать в Центре 10 дней, оздоравливаться в ней будет 31 ребенок.

- Эти процедуры обладают отличным оздоровительным эффектом, - рассказала руководитель управления министерства труда и социального развития Омской области по Таврическому району Елена Лунина, - в прошлом году здесь уже работала галокамера и Центр единственный в области не закрылся на карантин. Хотя дети посещают школу и различные массовые мероприятия.

В открытии «соляной пещеры» принял участие заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, депутат Законодательного Собрания Омской области Павел Коренной.

-  С момента начала реализации проекта оздоровительные процедуры с помощью галокамеры прошли более 1000 жителей Омской области. Мы несём посильный вклад в оздоровление людей и стараемся уделить внимание как детям, так и людям пожилого возраста,- отметил Коренной.
Напомним, что в рамках регионального партийного проекта «Дышать здорово» в форме государственно-частного партнерства организованы передвижные галокамеры. Их привозят в поселения Омского региона и местные жители (в основном, это дети и пожилые люди) имеют возможность на безвозмездной основе пройти оздоровительные дыхательные процедуры в специально организованных для этого условиях.