9 января 2018, 09:05

В Омске пройдет благотворительный показ фильма «Движение вверх»

В рамках регионального проекта «Доблесть Героев России» Партии «Единая Россия» 30 января в Омске пройдёт благотворительный показ фильма «Движение вверх».

Фильм «Движение вверх» рассказывает о победе советской баскетбольной сборной на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США. Картина стала лидером праздничного проката в России, собрав за 12 дней более 1,2 млрд рублей.

Напомним, что с 2015 года в Омске реализовывался региональный проект «Аллея Славы Героев России», который является одним из направлений Партии в военно-патриотическом воспитании молодежи, в апреле 2017 года проект получил новое название «Доблесть Героев России». Координатор проекта - Жанат Бекмагомбетов.

В рамках проекта омским студентом демонстрируются фильмы патриотической направленности. Уже прошли два показа – фильмов «Крым» и «Салют-7».

В мероприятиях принимают участие омские политики, общественники, представители сфер культуры, спорта.

Также в рамках проекта «Доблесть героев России» на базе школ открываются фотогалереи, посвященные героям современных войн, чтобы учащиеся сами увидели и прочитали о героическом поступке человека во имя Родины.

При поддержке Партии в Омске уже открыты фотоэкспозиции в БОУ «Средняя общеобразовательная школа № 114», в БОУ «Средняя общеобразовательная школа № 97 им. Л. Полищук», Спец. Школе № 1, в школе №1 Черлакского муниципального района Омской области и в МБОУ «Любинская СОШ № 3».

Добавим, что 31 января открытие фотогалереи в рамках проекта «Доблесть героев России» планируется в БОУ г. Омска «СОШ № 98».

Фото из открытых интернет-источников