12 февраля 2018, 14:13

Подведены итоги конкурса детского музыкального творчества «Рождественский камертон»

В пятницу состоялся Гала-концерт V Международного конкурса педагогического мастерства и детско-юношеского творчества «Рождественский камертон»

В этом году в конкурсе приняли участие около четырехсот ребят, соревнующихся в следующих номинациях: фортепиано, вокал, народные инструменты, духовые и ударные инструменты, электромузыкальные инструменты, аккомпанемент, концертмейстерское мастерство, теория и история музыки, композиторское творчество.
Учредителем конкурса является региональное отделение ООО «Всероссийское педагогическое собрание» под руководством Светланы Студеникиной, секретаря Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия», директора БПОУ «Омский музыкально-педагогический колледж».
- Мы ввели две новые номинации: «Теория и история музыки» и «Концертмейстерское мастерство». Жюри представляют талантливые педагоги, лауреаты музыкальных конкурсов, - рассказала Светлана Студеникина.
Участники конкурса - это студенты ДШИ Омска, Омской, Новосибирской областей, республики Казахстан, студенты средних профессиональных учебных заведений.
Обладателями Гран-при V международного конкурса педагогического мастерства и детско-юношеского творчества «Рождественский камертон» стали: Фольклорный ансамбль «Гусельки», «Детская школа искусств № 1 им. Ю.И. Янкелевича» г. Омска; Антон Кургуз из Омского музыкально-педагогического колледжа; Марат Сафиуллин и Анна Седельникова представляющие «Омское музыкальное училище (колледж) им. В.Я. Шебалина»; Василина Смигасевич, ученица Детской школы искусств № 2; Екатерина Филипенко из Тевризской школы искусств.

Ключевые слова: ЕР55