13 февраля 2018, 09:23

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2018»: Любино

10 февраля в Омской области стартовала гонка «Лыжня России-2018». В празднике приняли участие и представители регионального отделения Партии

Торжественное открытие гонки состоялось 10 февраля в 11.45 на территории стадиона Омского государственного аграрного университета им. Петра Столыпина. Одновременно со стартом Всероссийской массовой лыжной гонки в Омске стартовали 4250 участников в Горьковском, Знаменском Любинском, Исилькульском, Калачинском, Колосовском, Крутинском, Одесском, Омском, Полтавском, Саргатском, Седельниковском, Тарском, Тюкалинском и Тевризском районах области.
Члены и сторонники Любинского отделения Партии «Единая Россия« приняли участие в спортивных соревнованиях.
Добавим, что в Любинском районе лыжная гонка проводится с 2006 года.
В этом году в «Лыжне России» приняли участие 7571 человек со всей Омской области.
Напомним, что всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и является самым масштабным по числу участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире. На старт выходят не только профессионалы, олимпийские чемпионы и ветераны спорта, но и любители.
Цель «Лыжни России» – привлечение и взрослых, и молодежи к регулярным занятиям лыжным спортом и дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди населения.

Ключевые слова: ЕР55