Карта сайта
7 февраля 2018, 11:40

Андрей Голушко вошел в число инициаторов законопроекта регламентирующего выплаты педагогам за работу на ЕГЭ

На рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект «О внесении изменения в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Депутат - единоросс Андрей Голушко вошел в число инициаторов данного документа.

Законопроект предусматривает выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Анализ результатов мониторинга оплаты труда педагогов, которые участвуют в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного образования (ГИА 9) и государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА 11) показал, что в различных регионах данная норма не имеет единого регламента. Как итог: труд педагогов не всегда оплачивается.

В некоторых субъектах РФ педагогическому составу оплачиваются только рабочие часы, проведенные непосредственно в процессе проведения ГИА 9 и ГИА 11. В отдельных регионах оплата происходит только педагогам, задействованным при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ). А в некоторых субъектах продолжают возникать случаи неоплаты труда педагогических работников и в части организации и подготовки ЕГЭ.

«Данным законопроектом мы предлагаем устранить отмеченные недостатки внесением изменения, которое предусматривает гарантии и оплаты не только в отношении педагогов, которые участвуют в проведении ЕГЭ, а в целом в проведении ГИА 9 и ГИА 11 во всех формах, которые предусмотрены действующим законодательством» - отметил депутат Андрей Голушко.

Данный законопроект внесен в перечень документов, которые Государственная Дума планирует рассмотреть в рамках осенней сессии 2018 года.

Ключевые слова: АндрейГолушко, ГосдумаРФ, ЕР55
Ссылка для блогов