7 февраля 2018, 11:44

Нововаршавские школьники стали победителями конкурса «Возрождение»

4 февраля в выставочном зале Исторического парка «Россия – моя история» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Областной (открытой) выставки-конкурса декоративно-прикладного искусства «Возрождение». Награждал победителей конкурса министр культуры Омской области Юрий Трофимов

Конкурс стал открытой профессиональной и творческой площадкой демонстрации декоративно-прикладной деятельности учащихся различных образовательных организаций Омской области.

Жюри, в состав которого вошли известные педагоги, художники и искусствоведы Омской области, члены Союза художников России, оценили конкурсные работы. При выборе победителей учитывались мастерство исполнения, художественный образ, композиционное решение и оригинальность идеи. Среди победителей конкурса «Возрождение» есть учащиеся Нововаршавской школы искусств. В номинации «Ковроткачество» лауреатами 1 степени стали учащиеся с коллективной работой «Птицы», эта же работа отмечена в дополнительной номинации «За сохранение народных традиций». Лауреатами 1 степени в номинации «Вышивка» стали учащиеся 2 класса с работой «Совушки». В номинации «Батик» учащиеся стали лауреатами 3 степени, коллективная работа «Подводный мир». А в номинации «Кукла» Полина Филоненко и Елена Александрова стали лауреатами 2 степени со своей работой «Веселые друзья», выполненной в технике валяния. Учащиеся 1 класса с коллективной работой «Жили–были в Теремке» стали лауреатами 3 степени.

Добавим, что с 16 января в выставочном зале мультимедийного парка «Россия – моя история» начала работу областная выставка-конкурс декоративно-прикладного искусства «Возрождение». Основным условием выставки-конкурса является строгое соответствие всех работ экологической тематике. Целью конкурса являются сохранение и развитие национальной культуры, декоративно-прикладных традиций, возрождения ремесленных традиций народов, проживающих на территории омского региона, духовное просвещение, нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Ключевые слова: ЕР55