8 февраля 2018, 07:49

В Омской области открыли еще одну хоккейную коробку

В Любинском районе продолжается реализация партийного проекта «Детский спорт», в рамках которого и возводят хоккейные коробки. Теперь ребята Замелетеновки смогут тренироваться, готовиться к соревнованиям и проводить спортивные турниры у себя в селе

В мероприятии приняли участие заслуженный тренер России, Евгений Шастин, тренер хоккейной школы «Авангард» Кирилл Сенаторов и председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Александр Карташов.
- Я очень рад открытию нового спортивного сооружения. Пусть этот лед всегда будет занят, а ребята получают удовольствие от игр. Побольше бы таких людей, как у вас в Любино, которые уделяют огромное внимание физическому развитию нашего подрастающего поколения, создавая комфортные условия для занятия спортом, - сказал Евгений Шастин.
Для ребят Евгений Шастин и Кирилл Сенаторов провели мастер-класс по хоккею и показали юным хоккеистам технику катания на льду, раскрыли секреты владения клюшкой.
Открытие в Замелетеновке хоккейного корта является событием важным и значимым. Всё большую популярность набирает дворовый спорт. Строительство хоккейных кортов и коробок, организация соревнований и турниров различных уровней, проведение мастер-классов заслуженными тренерами и мастерами международного класса становится возможным для всех желающих заниматься спортом в своем родном селе, районе. Развитие спорта в Любинском районе является одним из приоритетных направлений. В прошлом году хоккейная команда «Колос» Любинского района стала победителем III первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята» на призы Омского регионального отделения партии «Единая Россия».

Проект «Детский спорт» один из самых популярных в Омской области партийных проектов. В рамках проекта проводятся соревнования по дворовому хоккею «Омские орлята». С 1 декабря на территории 31 муниципального района Омской области стартовал первый этап четвертого первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята». В состязаниях принимают участие более тысячи юных хоккеистов из дворовых команд сельских поселений, команд спортивных клубов общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования по месту жительства.

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР55, ЕРпроекты