12 марта 2018, 14:09

В Омском техническом университете в рамках партпроекта открыли современный бассейн

Сегодня, 12 марта, в Омском государственном техническом университете торжественно открыли новый современный бассейн, который был построен в рамках партийного проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт».

В церемонии открытия приняли участие, заместитель Председателя Правительства
Омской области Владимир Компанейщиков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников, мэр Омска Оксана Фадина, ректор ОмГТУ Анатолий Косых.
- Это опорный вуз, в котором учится порядка 15 тысяч студентов. Здесь есть своя команда пловцов, которая до этого момента тренировалась в других бассейнах. Теперь у ребят есть возможность не только тренироваться на своей базе, но и проводить соревнования. Недаром наш президент Владимир Путин уделяет особое внимание поддержке студенческого спорта. Это вклад в будущее страны. В Омске 4 бассейна построены по программе Газпрома, и 2 в рамках проекта «Единой России». И чем их больше тем лучше. Это крайне важно для региона, - сказал Владимир Компанейщиков.
Гостям показали сам бассейн и его высокотехнологичное оборудование по очистке воды. При строительстве спортивного плавательного центра использовались самые современные технологии: многоступенчатая система очистки, озонирование, подогрев и специальная химическая обработка, при которой вода подвергается дезинфекции хлорсодержащим агентом и ph-корректировке.

Современные технологии, используемые при строительстве, позволят тренироваться здесь как профессиональным спортсменам, так и начинающим пловцам. Физкультурно-оздоровительный комплекс предусматривает также наличие просторных раздевалок, множество душевых, а также 2 сауны сухого пара – все, что позволит студентам вести здоровый и активный образ жизни. Отметим, что бассейн оборудован в том числе и для ребят с ограниченными возможностями.
Добавим, что бассейн приобрел не только опорный вуз Омска, но и все горожане.
- Это очень значимое событие для Омска, - подчеркнула мэр города Оксана Фадина, - правообладателями объекта стали не только студенты, но и все горожане. Бассейн обладает уникальными свойствами, высокотехнологичные решения позволяют снизить хлорированность воды, что позволит тренироваться и людям чувствительным к этому компоненту.
Отметим, что общая стоимость объекта составила 175 млн рублей. Спортивно-оздоровительный комплекс был возведен в максимально быстрые сроки, на это потребовалось 14 месяцев.
Закладка фундамента состоялась в сентябре 2016 года. Работа проводилась в рамках партийного проекта «Единой России» «500 бассейнов», который с 2018 года вошел в проект «Детский спорт».

- С 2010 года Владимир Путин дал старт этому партийному проекту. За эти годы в стране построено 100 таких бассейнов и 2 из них в Омске. В 2014 году был введен в эксплуатацию бассейн «Олимпийский» на территории Омского государственного медицинского университета, который пользуется большой популярностью у горожан. Целью партийного проекта является создание условий для занятий массовым общедоступным спортом в высших учебных заведениях России. Поэтому проект будет продолжаться, - рассказал Юрий Тетянников.

Уже сегодня оценить бассейн удалось спортсменам университета: они провели показательный заплыв. После чего Юрий Тетянников вручил им призы от регионального отделения Партии «Единая Россия», как участникам первого заплыва в новом объекте.

Отметим, что студенты вуза будут бесплатно заниматься в бассейне, для горожан предусмотрены абонементы. Бассейн является социальным объектом и будет доступен для всех.
Добавим, что единороссы регулярно инспектируют объекты, которые возводились, или модернизировались в рамках партпроектов на территории Омска и Омской области.

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР55, ЕРпроекты