13 марта 2018, 09:44

Павел Коренной: «Мы имеем возможность проголосовать за благоустройство любимого места в городе»

18 марта на территории Омска, Исилькуля, Тары и Калачинска пройдет рейтинговое голосование за выбор городских общественных мест для реконструкции в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»

Сегодня, 13 марта, в городском пресс-клубе, состоялась конференция по вопросам формирования комфортной городской среды. Депутат Законодательного Собрания Омской области Павел Коренной и начальник отдела благоустройства департамента городского строительства администрации города Омска Юрий Бибик ответили на вопросы журналистов, касающихся процедуры проведения голосования, организации дальнейшей работы с территориями, и планов по благоустройству города.

- В этом году значительно увеличилось финансирование. Для сравнения: в этом году 295 млн рублей выделено в рамках проекта, а в прошлом – около 150 млн рублей. Значительная разница состоит и в том, что нет четкого разделения выделенных средств на общественные и дворовые территории, - отмечает Юрий Бибик.

Как пояснил начальник отдела благоустройства, отсутствие четкого разделения позволит распределять средства на то, что действительно важно. В этом году средства решили распределить «напополам»: 150 млн рублей пойдет на благоустройство общественных пространств, остальные 145 млн рублей – на дворы.

Что касается дворов: в этом году средства планируют вложить в строительство детских площадок и озеленение придомовых территорий. Благоустройство дворов будет более масштабным и дорогим: современная детская площадка с покрытием, озеленение, освещение, малые архитектурные формы – все то, что планируют вписать в современный городской двор обойдется дороже, чем просто асфальтирование. В прошлом году в рамках «Городской среды» 186 заявок на асфальтирование межквартальных проездов попали в проект и были отработаны.

- Уже определены 15 территорий для благоустройства. 257 участков для голосования. Для волонтеров готова форма, бейджи, бюллетени. В этом году мы имеем возможность проголосовать за ту территорию, которая кажется интересной. Выбрать благоустройство того места, которое любим мы, наши близкие. Выбрать место, которые любят наши дети. Мы в силах это сделать! - сказал Павел Коренной.

Проголосовать можно 18 марта на любом избирательном участке в своем городе. Принять участие в выборе можно уже с 14 лет. Такая инициатива не случайна: нашему городу нужны не только перемены, но и люди, которые действительно хотят сделать Омск комфортным для жизни.

Ключевые слова: городскаясреда, ЕР55, ЕРпроекты