13 марта 2018, 13:21

В Омске прошли соревнования по скиппингу

В рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в СОШ № 7 состоялись соревнования по скиппингу

Сегодня, 13 марта, в школе № 7 состоялись соревнования по скиппингу - скоростным прыжкам на скакалке. Как вид спорта он не признан, но это направление в физической культуре, которое помогает спортсменам вести функциональную подготовку организма к другим видам спорта.

Добавим, что с 9 по 13 марта также прошли соревнования, семинары-практикумы по прыжкам на скакалке. Омск посетили спортсмены из Москвы и провели мастер-классы по скиппингу среди педагогов.

- Молодежь сегодня очень активна. Появляются новые направления, виды спорта. И все новое, что развивает молодежь – надо поддерживать. В дальнейшем мы планируем активно развивать это направление физкультуры в рамках партийного проекта «Детский спорт», - рассказал Андрей Никитин, депутат Горсовета от Партии «Единая Россия».

Добавим, что при поддержке Омского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Детский спорт» в Омске проходят соревнования по скоростной скакалке среди школьников. В планах провести мероприятия подобного формата и в других районах Омской области.

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР55, ЕРпроекты