16 марта 2018, 11:08

«Доблесть Героев России»: в русско-полянской гимназии открыли портретную галерею Героев Отечества

В рамках реализации проекта Омского регионального отделения Партии «Доблесть Героев России» прошло торжественное открытие мемориальной аллеи

Выбор места создания мемориальной галерей не случаен. С 2001 года на территории гимназии существует памятник русскополянцам, погибшим при исполнении воинского долга в локальных вооруженных конфликтах. Памятник установлен в память восьми жителей Русско-Полянского района, ценою своей жизни защитивших интересы нашей Родины в горах Афганистана, Чечни, Дагестана и Таджикистана.
Почетное право открыть галерею Героев России было предоставлено ветерану Афганистана, капитану Владимиру Богданову и отличнику учебы, выпускнику 2018 года, гимназисту Бондаренко Максиму.Первыми с галерей ознакомились ветераны и участники боевых действий района.
В церемонии открытия галереи приняли участие Председатель Исполнительного Совета Российского союза ветеранов Афганистана Алексей Мельников, Председатель Омского областного отделения Общероссийской общественной организации семей защитников Отечества Михаил Власов, Заместитель председателя Всероссийской общественной организации «Союз десантников России» Юрий Горшков, Секретарь Русско-Полянского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Пасько.
Добавим, что на территории района проживает 129 участников боевых действий в локальных вооруженных конфликтах. В планах Русско-Полянского местного отделения Партии провести в течение 2018-2019 года ряд мемориальных акций, посвященных 30-летию вывода войск из Республики Афганистан.
Проект «Доблесть Героев России» направлен на точечное восприятие детьми и взрослыми героического поступка. На выставке опубликованы фотографии героев, их данные и описание самого героического подвига во имя Родины. В рамках проекта, координатором которого является президент Казахского национально-культурного центра Омской области, Член Регионального политического совета Жанат Бекмагомбетов, омские студенты также посещают бесплатные показы отечественных фильмов.