7 марта 2018, 12:44

Спортивная скакалка: в Омске пройдут соревнования и семинары по роуп-скиппингу

В рамках проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт» с 9 по 13 марта пройдут соревнования, семинары-практикумы по прыжкам на скакалке. Омск посетят спортсмены из Москвы и проведут мастер-класс по скиппингу среди педагогов.

В течение трех дней, с 9 по 11 марта, на территории спорткомплекса «Юность» пройдет интенсив по скиппингу. В нем примут участие спортсмены из Москвы. Интенсив будет проходить с 10:00-12:30 и с 15:00-17:30.

12 марта, у омского музыкально-педагогического колледжа № 3, в 15:00 по улице Лизы Чайкиной, пройдет семинар-практикум для учителей физической культуры, заведующих детских садов, клубов по месту жительства.

Такие семинары проводятся с целью информирования учителей о развитии разных видов спорта, например, роуп-скиппинга, иначе – скоростных прыжков на скакалке. Как вид спорта он не признан, но это направление в физической культуре, которое помогает спортсменам вести функциональную подготовку организма к другим видам спорта. Семинар пройдет в два этапа: теоретический и практический. В мероприятии примет участие председатель общественного совета проекта «Детский спорт» Партии Александр Карташов, а также депутаты городского Совета.

Во вторник, 13 марта, в СОШ № 7 г. Омска, с 13:00 до 16:00 пройдут соревнования по скиппингу среди школьников. Принять участие в соревнованиях по спортивной скакалке может любой школьник.

В мероприятиях примет участие председатель общественного совета проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия Александр Карташов.

Добавим, что при поддержке Омского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Детский спорт» в Омске проходят соревнования по скоростной скакалке среди школьников. В планах провести мероприятия подобного формата и в других районах Омской области.

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР55, ЕРпроекты