11 апреля 2018, 15:54

Активисты Партии проверили качество дорожного полотна

Омские единороссы регулярно выезжают на рейды и проверяют качество выполнения работ совместно с надзорными органами. Сегодня активисты «Единой России» проверили качество дорог после зимних морозов

Сегодня, 11 апреля, активисты «Единой России» организовали первый в этом году  рейд по трем объектам: проспект Космический, Круговая развязка Ленинградского моста, Улица Суворова.

- В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» мы не только проводим рейды по правилам дорожной безопасности для граждан, но и совместно с представителями Министерства дорожного хозяйства проверяем их состояние, - рассказал региональный координатор федерального партпроекта «Безопасные дороги» Илья Бубнов.

- Видите, эти полосы вдоль швов дорожного полотна? Такого не должно быть, понимаете? Если вовремя не остановить разрушение, то на этом месте может появиться яма, - комментирует на протяжении всего рейда качество дорог Александр Лыткин, доцент СибАДи.

Как рассказал Александр Лыткин, технологий сейчас достаточно для того, чтобы сделать качественные и износостойкие дороги. Но проблема возникает тогда, когда подрядчик начинает экономить на качестве. Для того, чтобы предотвратить подобные случаи и приостановить разрушение уже сделанных дорог, единороссы совместно с представителями Департамента городского хозяйства и проводят рейды. Общественники считают, что проект «Единой России» помогает горожанам в решении вопросов, касающихся дорожного хозяйства.

- Выбор улиц не случаен. Мы проводим мониторинг социальных сетей, рассматриваем жалобы граждан, проверяем и подрядчиков. У нас, как у общественников есть возможность проконтролировать выполнение работ, оценить состояние дорог после зимы, - комментирует Илья Бубнов.

Напомним, что активисты регионального отделения «Единой России» проводят контролирующие рейды в рамках проекта «Безопасные дороги» совместно с представителями областных и городских властей, депутатами и экспертами. Контроль проводится по запросу омичей, которых не устроил прошлогодний ремонт дорог, после которого были обнаружены многочисленные дефекты дорожного полотна.

Отметим, в 2017 году на ремонт дорог 500 млн поступило из федерального бюджета, 450 млн. - из регионального, 50 млн.  - из городского. Ремонт всех объектов контролировался активистами Партии в рамках проекта «Безопасные дороги». В 2018 году на ремонт дорог в Омске выделен 1 млрд рублей, отремонтируют 37 крупных объектов улично-дорожной сети. Таким образом, к концу следующего года в нормативное состояние будет приведена в общей сложности половина дорог. С 2019 года в Омске начнётся строительство новых магистралей.