20 апреля 2018, 09:05

В Адаптивной школе-интернате №19 открылась соляная комната

В рамках регионального партийного проекта «Дышать здорово!» оздоровительные процедуры пройдут 130 детей.

«Соляная пещера» будет работать в школе для детей с тяжелыми нарушениями речи 10 дней.

- Процедуры с галокамерой обладают отличным оздоровительным эффектом, укрепляют иммунитет, повышают сопротивляемость простудным заболеваниям. Сейчас это очень актуально, - сказал координатор проекта Дмитрий Лиханов.

В открытии «соляной пещеры» принял участие заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, депутат Законодательного Собрания Омской области Павел Коренной.

-  С момента начала реализации проекта оздоровительные процедуры с помощью галокамеры прошли около 1,5 тысяч жителей Омска и Омской области. Мы несём посильный вклад в оздоровление людей и стараемся уделить внимание как детям, так и людям пожилого возраста,- отметил Коренной, - это очень социальный проект и он будет продолжаться. В такой организации, как эта адаптивная школа, мы установили галокамеру впервые, обычно это детские дома, ветеранские организации или герантологические центры.
Напомним, что в рамках регионального партийного проекта «Дышать здорово» в форме государственно-частного партнерства организованы передвижные галокамеры. Их привозят в поселения Омского региона и местные жители имеют возможность на безвозмездной основе пройти оздоровительные дыхательные процедуры в специально организованных для этого условиях.

Ключевые слова: Дышатьздорово, ЕР55, ЕРпроекты