5 апреля 2018, 12:10

В Омской области пройдет весенняя акция «Каждой птице свой домик»

Ежегодная весенняя акция «Каждой птице свой домик» пройдет в Усть-Ишиме 6 апреля в 12:00 и продлится 10 дней.

Организуют ее МП БУ «Центр по работе с детьми и молодежью» совместно с «Молодой Гвардией». В мероприятии могут принять участие абсолютно все желающие. От участников требуется подать заявку, обратившись в местное отделение «Молодой гвардии» или в «Центр по работе с детьми и молодёжью». Далее необходимо проявить творчество и изобретательность – создать оригинальные кормушку или домик для птицы, сделать фотоотчёт подделки и отправить его организаторам.

Как рассказала секретарь Усть-Ишимского местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Сухатская, акция пройдет  в районе уже в пятый раз и она пользуется большой популярностью у людей.

- Акция поможет не только найти пристанище всем местным и прилётным птицам, ежегодно она объединяет всех жителей района, которые проявляют все свои таланты, заботясь о пернатых. Кроме того, можно подарить радость не только птицам, но и детям отправив домики в детские сады, где малыши смогут самостоятельно заботиться обо всех нуждающихся «крылатых», - рассказала Ирина Сухатская.

Оценивать результаты участников акции будет жюри из 5 человек, в состав которых войдут самые активные жители села и представители «Молодой Гвардии».

Фото из открытых интернет-источников

Ключевые слова: акция, ЕР55, Омск, УстьИшимскоеМО