6 апреля 2018, 07:57

Александру Буркову представили партпроект «Локомотивы роста»

Представители органов власти региона во главе с Врио губернатора Александром Бурковым посетили промышленную площадку ГК «Титан», проекты которой входят в состав федерального проекта Партии «Единая Россия» «Локомотивы роста».

Глава региона Александр Бурков, Главный федеральный инспектор Иван Евстифеев, заместитель Председателя Правительства Омской области Дмитрий Ушаков и руководители профильных министерств посетили крупнейшее предприятие ГК «Титан» – завод «Омский каучук» и ознакомились с ходом ведения работ на строительной площадке, где создается комплекс производств продуктов оргсинтеза (изопропиловый спирт, эпоксидные смолы и композиции на их основе и другие) на базе проекта технического перевооружения производства фенола-ацетона. Данный инвестиционный проект входит в состав проекта Партии «Единая Россия» «Локомотивы роста», координатором которого является Денис Кравченко.

ГК «Титан» уже инвестировала более 1,5 млрд руб. в новый комплекс нефтехимических производств, создание которого рассчитано до 2022 года. Проект получил поддержку Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Правительства Омской области и осуществляется с привлечением средств Фонда развития промышленности Российской Федерации (ФРП). Михаил Сутягинский сообщил, что первый этап – техническое перевооружение производства фенола-ацетона – завершится в 2018 году. Для реализации следующего этапа – производства изопропилового спирта (ценное сырье для бытовой химии, парфюмерии, медицины, автохимии и т.д.) уже получено одобрение ФРП на выделение льготного займа в размере 500 млн руб.

Также делегация посетила инфраструктурные объекты и агропромышленную площадку ГК «Титан». Александр Бурков, высоко оценивший уровень оснащенности лаборатории комбикормового завода «Пушкинский», предложил использовать имеющееся уникальное оборудование (более 100 единиц) для проведения независимых экспертиз качества пищевой и сельскохозяйственной продукции. Напомним, что комплекс производств агробиотехнологического промышленного кластера Омской области также входит в состав проекта «Локомотивы роста».

Врио губернатора отметил масштаб промышленной площадки ГК «Титан» и высокий уровень действующих нефтехимических и агропромышленных производств. Он также дал положительную оценку инвестиционной программе компании, которая была представлена делегации в ходе визита.

Подводя итоги, глава региона отметил успехи Группы компаний «Титан» в сфере формирования и развития нефтехимического и агробиотехнологического промышленных кластеров, которые на сегодняшний день объединяют более 30 организаций и предпринимателей Омской области.

«ГК «Титан» является точкой притяжения на омскую землю нового высокорентабельного бизнеса. Самое важное, что в этом процессе могут участвовать малые и средние предприятия. Технологический уровень, уровень бизнес-процессов заслуживают внимания и поддержки Правительства. Эти два кластера будут для нас точками роста Омской области», – сказал Александр Бурков.

Напомним, что на прошедшем 6 марта форуме «Локомотивы роста: пространственное развитие» инвестиционные проекты ГК «Титан» были презентованы секретарю Генсовета партии «Единая Россия» Андрею Турчаку и координатору федерального партийного проекта, депутату Государственной Думы Денису Кравченко. По итогам проекты «ГК «Титан» вошли в шорт-лист проектов Сибирского федерального округа и будут представлены Председателю партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Информация предоставлена пресс-службой ГК «Титан«

Ключевые слова: ЕР55, локомотивыроста, Омск