16 мая 2018, 11:45

Единороссы и МЧС проверили детский сад в Дружино

В Омске партийцы продолжают рейды в рамках проекта «Новая школа» на предмет пожарной безопасности в учебных заведениях.

Сегодня, 16 мая, проверка прошла в детском саду «Дружинский» Омского района. От регионального отделения «Единой России» в ней приняли участие заместитель секретаря, депутат Законодательного Собрания Омской области, член Генсовета Партии Павел Коренной и региональный координатор проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев.

Действовали стандартно: сотрудники МЧС и единороссы проверили документацию и соответствие детского сада всем современным требованиям.

- Противопожарной подготовке этого дошкольного учреждения можно дать самую высокую оценку, - рассказал Юрий Иванищев, - их планы эвакуации, так сказать, не пахнут свежей краской, потому что подготовлены к ревизии. Видно, что пожарная безопасность здесь на хорошем уровне. Когда мы проводили эвакуацию детей, то услышали достаточно мощный звук сигнализации, малышей удалось вывести из помещений за 5-6 минут. Это тоже уровень! По словам администрации садика, ранее эвакуировались дольше. А сейчас поставили специальные шкафчики для обуви и детям стало проще одеваться в экстренных условиях, - рассказал Юрий Иванищев.

Пожарной безопасности детского сада «Дружинский» партия поставила твердую «пятерку».

Напомним, что в рамках проекта «Новая школа» уже проведено 2 аналогичных рейда в Омском областном колледже культуры и искусства и в детском саду № 207.