15 июня 2018, 13:52

«Что дети делают в соцсетях?»: Омские сторонники обсудили безопасность детей в интернете

Сторонники «Единой России» приняли участие в селекторном совещании по теме «Безопасность детей и подростков в сети Интернет» для того, чтобы выслушать различные точки зрения и получить полезные знания по информационной безопасности и правильному поведению в Интернет-пространстве

В режиме видеоконференции прошло селекторное совещание, которое открыл сопредседатель центрального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Сергей Боярский.

С участниками площадки в интересной, доступной форме поделилась контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Мария Наместникова. Она помогла взрослым разобраться с тем, как сделать Интернет безопасной для ребенка средой, сохранив в полном объеме необходимый современному человеку опыт интернет-коммуникации.

-  Мы сегодня говорим о воспитании, а не только о контроле. Ребенку необходимо рассказать о правилах, о персональной безопасности, кибербуллинге. Об этом необходимо говорить, как с детьми, так и со взрослыми, - считает Мария Наместникова.

Добавим, что сторонники Партии планируют и дальше проводить широкомасштабную работу по обеспечению безопасности детей в сети Интернет.