18 июня 2018, 08:57

В омском «Доме дружбы» оздоровительные процедуры прошли более 130 детей

В рамках регионального партийного проекта «Дышать здорово!» в омском Доме Дружбы был организован курс оздоровления детей от 3 до 16 лет. Процедуры прошли 133 ребенка.

Как рассказал координатор проекта Дмитрий Лиханов, дети, являющиеся участниками творческих коллективов, смогли в доступной, приятной и веселой форме укрепить иммунитет при помощи галотерапии. По просьбе родителей, в связи с большим количеством желающих, проект вместо 10 дней проходил 3 недели.

- За 6 месяцев 2018 года около 300 ребят прошли полноценные курсы оздоровления в передвижной соляной комнате, - сообщил Дмитрий Лиханов. - Ориентир на оздоровление детей будет продолжен и дальше.
Отметим, что помощь в организации партийного проекта «Дышать здорово!» в стенах дома культур оказала директор «Дома дружбы», заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Наталья Степанова.

-  Я считаю, что это замечательный проект, направленный на оздоровление и очень рада, что его завели в культурные организации. Здесь много детей занимается вокалом, им нужно хорошее дыхание. И поддержка на бесплатной основе делает эти процедуры доступными для всех. Сейчас проект более направлен на детей. Но на самом деле в «Доме дружбы» много национально-культурных творческих коллективов, где занимаются люди старшего поколения. И мы будем рады если галокамера вернется на нашу площадку и для них, - сказала Степанова.

Напомним, партийный проект «Дышать здорово!» реализуется с марта 2017 года. За это время, абсолютно бесплатно укрепить иммунитет и оздоровиться смоги более 1400 человек большая часть которых – дети, оставшиеся без попечения родителей и пожилые люди.

Ключевые слова: Дышатьздорово, ЕР55, ЕРпроекты