Карта сайта
8 июня 2018, 13:47

В Омске состоялось очередное заседание общественного совета федерального партийного проекта «Историческая память»

Фото: Дмитрий Азаров/ ОРО ВПП "Единая Россия"
Фото: Дмитрий Азаров/ ОРО ВПП "Единая Россия"
В настоящее время ведется активная деятельность по созданию и обновлению школьных краеведческих музеев во всех городах страны. Омск не стал исключением. В рамках партпроекта в области выберут лучшие школьные краеведческие музеи

Сегодня омские единороссы обсудили реализацию партийного проекта «Историческая память» на территории нашего региона. В ходе заседания регионального общественного совета проекта под председательством заместителя председателя Законодательного Собрания Омской области, руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Омской области Александра Артемова было рассмотрено положение об организации и проведении смотра-конкурса школьных краеведческих музеев. «Лучший школьный краеведческий музей - 2018» - призван активизировать деятельность по созданию и обновлению школьных краеведческих музеев в российских городах.

Как рассказал заместитель директора Омской государственной областной научной библиотеки имени А. С. Пушкина Алексей Сорокин, уже сейчас определены сроки конкурса и разрабатывается положение о его проведении на территории нашего региона.

Добавим, что региональный этап «Лучший школьный краеведческий музей -2018» состоится уже в июле этого года.

Принять участие в конкурсе могут музеи в школах, гимназиях и колледжах, детских домах и даже музеи домов детского творчества. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку, подготовить презентацию о музее, заполнить анкету и пройти отбор среди лучших краеведческих музеев региона и страны. Итоги всероссийского конкурса будут подведены в конце этого года.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

В Омской области в рамках партпроекта «Историческая память» восстановлен Спасский собор в Таре, а также ведется реконструкция дома Областного военкомата (бывшая гауптвахта Омской крепости).

За этот год в рамках проекта Омское региональное отделение «Единой России» совместно с молодежным крылом Партии «Молодой Гвардией» организовало работу по приведению в порядок братских могил и кладбищ, памятников Героям. Проводятся различные мероприятия, посвященные сохранению исторического наследия нашей великой Родины.

 

 

 

Ключевые слова: ЕР55, историческаяпамять
Ссылка для блогов