9 июня 2018, 08:51

В Омской области определены эколидеры акции «Вода и здоровье»

В акции приняло участие более 15 000 образовательных учреждений и 18 595 школьников со всей страны

Конкурсная комиссия под руководством Председателя общественного совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее», депутата Законодательного собрания Омской области Игоря Попова подвела итоги и определила региональных победителей Всероссийского конкурса «Эколидер». Он проводится в рамках акции «Вода и здоровье» движения «Сделаем вместе» с 1 апреля по 19 июня.

В Омской области в акции приняло участие 57 образовательных учреждений.

За время проведения Акции школьники изготавливали плакаты, проводили исследовательские работы, экоуроки, организовывали флэшмобы, субботники по расчистке берегов рек и водоемов. По окончании конкурса каждый участник должен был представить отчет о проделанной работе в виде презентации, включая исследовательскую работу на тему воды, свои достижения и творческие работы.

Анастасия Баландина и Вероника Ельчанинова стали победителями регионального этапа конкурса «Эколидер» акции «Вода и здоровье». Их работы конкурсная комиссия признала лучшими.

Как рассказала Марина Ланкина, школьный куратор проекта Вероники Ельчановой, интерес возник сразу после проведения экологического урока. Сейчас проблема экологии является достаточно острой и интерес к сохранению и заботе об окружающей среде только растет.

-  Мы всегда участвуем в проектах. Во-первых, это важно, как для школьников, так и для взрослых; во-вторых, это очень интересно и увлекательно. Вероника очень активно работала над этим проектом. Поздравляю! – поделилась эмоциями учитель Карповской средней школы Марина Ланкина.

Все участники получат Диплом, а победители федерального уровня получат Диплом победителя Конкурса и будут награждены путевкой в МДЦ «Артек». Итоги на федеральном уровне будут подведены до конца июня 2018 года.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.