10 июля 2018, 13:22

Безопасный отдых: единороссы проверяют детские оздоровительные лагеря

В рейде принял участие лидер омских молодогвардейцев Илья Бубнов, региональный координатор проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев и председатель общественного совета проекта «Народный контроль» Антон Коптев

Вчера, 9 июля, единороссы посетили детский оздоровительный лагерь «Дружные ребята». В рамках партийного рейда они посмотрели, в каких условиях отдыхают дети, как организован их досуг, питание и медицинское обслуживание.

Сейчас лагерь работает в полную силу: совсем недавно началась смена, еще идет оргпериод. В связи с трагическими событиями в Кемерово, пожарной безопасности стали уделять больше внимания, детской – особенно: для ребят есть специальные «уголки безопасности», которые находятся на виду, а вожатые проводят инструктаж в рабочем порядке.

В «Дружных ребятах» для детей работают не только вожатые, но и кружководы: выжигание, лепка, рисование, спортивные игры – малая часть программы лагерной смены.

Нарушений в этом лагере единороссы не выявили.

Сегодня, 10 июля, единороссы посетили детский лагерь «Лесная поляна».

«Лесная поляна» пользуется особой популярностью у педагогического состава «Восьмерочка» - ребята, которые приезжали в лагерь детьми, оканчивают курсы вожатского мастерства и едут в лагерь уже как вожатые.

Единороссы посетили все корпуса лагеря, столовую, медпост, кинозал и кружки. Смена в «Лесной поляне» также в самом разгаре. Ребята много времени проводят на улице: играют, репетируют творческие номера и разучивают песни.

Нарушений в ходе рейда не выявлено.

- Безусловно, существуют различные проблемы, но руководство лагерей готово своими силами, без административных ресурсов, решать их для создания комфортных условий, чтобы детям хотелось вернуться снова, - поделился руководитель Омского регионального отделения МГЕР Илья Бубнов.

Добавим, что в Омской области проходит мониторинг детских оздоровительных лагерей. 29 июня молодогвардейцы Омского регионального отделения МГЕР совместно с активистами партийного проекта «Народный контроль» провели мониторинг ДОЛ им. Петра Ильичева, расположенного в Любинском районе Омской области. После проверок и выявления нарушений письменные запросы отправят в контролирующие органы, курирующие деятельность детских оздоровительных лагерей с просьбой обратить внимание на выявленные нарушения и принять меры к их устранению.На сегодня единороссам удалось проверить пять детских оздоровительных лагерей в Омской области.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. В рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Под контролем партпроекта сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.