Карта сайта
12 сентября 2018, 08:34

Единоросс Сергей Грушичев о грантовой поддержке общественно полезных проектов

Грантовая поддержка позволяет получить неплохое финансирование из бюджета Омска под определенный проект. Такой возможностью пользуются председатели КТОСов.

- Я состоял в комиссии по грантам и старался лично поддержать максимальное количество инициатив от Кировского округа. Потому что наши КТОСы ведут очень активную деятельность, предлагают хорошие проекты, которые нужны людям. Мы всегда их поддерживаем: вместе создаем спортивные и детские площадки. В прошлом году, например, в детском саду №122 появилась общедоступная детская площадка, которая пользуется большой популярностью.  Я выступал социальным партнером по данной детской площадке и в этом году мной было установлено ограждение на ней, - рассказал Сергей Грушичев, член регионального политического совета Партии «Единая Россия», депутат Омского городского Совета.

Также этим летом при поддержке Сергея Грушичева были установлены 2 спортивные площадки: одна во дворе по ул. Лукашевича, 11 б, другая около дома № 2/1 по ул. Степанца в микрорайоне «Континенталь». Площадки получились универсальные: на них можно играть во все дворовые игры – и в футбол, и в волейбол, и в баскетбол.

В этом году многие общественники приняли участие в конкурсе грантов: много интересных проектов предложили КТОСы и некоммерческие организации. В 2018 году на поддержку общественно полезных проектов из бюджета города Омска выделено 25 миллионов рублей. Для участия в конкурсе муниципальных грантов подано 265 проектов, победителями признано 112 проектов.

Источник: Омский городской совет

Ключевые слова: депутатскаяработа, ЕР55
Ссылка для блогов