13 сентября 2018, 10:56

Единороссы поддержали соревнования по мотокроссу

В Тюкалинском районе прошло Открытое первенство по мотоциклетному спорту, посвященное памяти основателя секции в Тюкалинском районе Ю.Н. Гришаева, в котором приняли участие 8 команд из Омска и районов Омской области.

С приветствием к гостям и участникам спортивного праздника обратилась секретарь Тюкалинского местного отделения Партии «Единая Россия» Наталья Перевалова, она пожелала спортсменам победы и достижения личных рекордов.

-  Это достаточно высокий уровень соревнований и накал страстей на мотокроссе тоже весьма высокий. Открытое первенство Тюкалинского района по мотоциклетному спорту, посвященного памяти Юрия Гришаева, является одним из этапов лично-командного Чемпионата Омской области по мотоциклетному спорту. Местное отделение партии всегда поддерживало такие спортивные соревнования и ведет работу по привлечению населения к спорту и здоровому образу жизни, - прокомментировала Наталья Перевалова.

От лица ветеранов мотоциклетного спорта с напутственным словом и пожеланием красивой и честной гонки к участникам соревнований обратился Василий Моторин. Главный судья соревнований Ирина Прощенко огласила порядок соревнований. Он включал в себя заезды участников в разных классах, в зависимости от возраста участника и мощности двигателя мотоцикла.

В итоге в категории 50 куб. см. победителем стал Артем Решетняк (команда ДОСААФ России Омской области). В классе 65 куб. см. праздновал победу Марк Гербер (команда Тюкалинского района).Среди гонщиков, катающихся на мотоциклах с объемом 85 куб. см., первое место занял — Александр Панов (команда КГБ РС Омского района). В классе мотоциклов с объемом 125 куб. см. (2Т) победу одержал Дмитрий Игнатов (команда Тюкалинского района). В классе мотоциклов с объемом 125 куб. см. (4Т) первое место досталось Даниилу Бугакину (команда ДОСААФ России Омской области). В категории 250 куб. см. (открытый) победителем стал Дамир Сатыболдинов (команда Оконешниковского района). В классе мотоциклов с объемом 500 куб. см. (хобби) победу одержал Денис Момот (команда Кормиловского района). В классе мотоциклов с объемом 500 куб. см. (ветераны) первое место занял Абай Сатыболдинов (команда Оконешниковского района).

В классе мотоциклов с объемом 750 куб. см. (коляска) победу одержали мотокроссмены Тюкалинского района - Леонид Курдюков и Евгений Дмитриев.

Победителем в командном зачете стала команда Тюкалинского района. Второе место у команды ДОСААФ России Омской области, третье - у команды Кормиловского района.

Ключевые слова: ЕР55, спорт, ТюкалинскоеМО