13 сентября 2018, 12:32

В Омске единороссы провели профилактическое мероприятие «Безопасность ребёнка в Ваших руках»

Активисты регионального проекта «Безопасные Дороги» и молодогвардейцы совместно с Александром Шинкевичем, инспектором отделения по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России провели профилактическое мероприятие в Советском округе Омска.

На пешеходных переходах у Первомайского кинотеатра и на территории 81-ого детского сада с помощью трафаретов была нанесена надпись: «Возьмите ребёнка за руку!» Также с помощью листовок активисты проекта «Безопасные Дороги»  и молодогвардейцы напомнили пешеходам и велосипедистам о важности соблюдения правил безопасности на дороге.

- Многое в организации порядка и безопасности движения на улицах зависит не только от водителей автомобилей, но и от пешеходов. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий, которые случались по вине несовершеннолетних, являются переход дороги в неположенном месте и игра вблизи проезжей части. Мы должны привлечь внимание каждого родителя к безопасности перехода его ребёнка через проезжую часть, - сказала помощник регионального координатора проекта «Безопасные дороги» Юлия Приймак.

Ключевые слова: безопасныедороги, ЕР55, Омск