14 сентября 2018, 11:35

Омские молодогвардейцы проведут встречу студентов с омскими детьми-героями

Во вторник, 18 сентября, в Омском промышленно-экономическом колледже «Молодая Гвардия» проведет для студентов «Встречу с героями».

В мероприятии примут участие: дети-герои Роман Копылов, Андрей и Денис Любимовы, Анна Журавлева, руководитель Омского регионального отделения «Молодой Гвардии» Илья Бубнов, общественный деятель Жанат Бекмагомбетов, параолимпийский чемпион по плаванию Александр Макаров, студенты колледжа.

В ходе мероприятия в холле учебного заведения будет работать тематическая выставка о российских детях-героях. Дискуссия пройдет в формате вопрос-ответ. В завершение встречи студентам и гостям мероприятия будет презентован фильм «Не время для героизма», снятый «Молодой Гвардией» к «Форуму маленьких героев», который состоялся впервые 9 декабря 2017 года в День Героев Отечества.

Справка:

Роман Копылов - 15лет. В свой день рождения (13 лет), 20 августа 2016 года рыбачил на котловане у с.Одесское с 8-летним братом Костей, когда алюминиевая лодка опрокинулась. Он спас из воды тонущего брата и смог выбраться на берег сам.

Андрей и Денис Любимовы 12 и 11 лет. Денис и Андрей 13 июня 2018 года вытащили из огня двух детей при пожаре в селе Юрьево Кормиловского района. Андрей выбил окно и достал из квартиры двухлетнюю девочку, а  Денис в это время вывел шестилетнего мальчика. Никто не пострадал.

Анна Журавлева – 10 лет.  В сентябре 2017 года при пожаре в частном доме вытащила из огня младших 4-летнего брата и 6-летнюю сестру. За этот подвиг МЧС России наградило девочку медалью «За отвагу при пожаре»

Ключевые слова: ЕР55, Молодаягвардия