Комиссия по промышленности и предпринимательству

о Комиссии по инновационной и промышленной политике

при Президиуме политического совета

Омского регионального отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение устанавливает порядок формирования Комиссии по инновационной и промышленной политике при Президиуме политического совета Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее – Комиссия).

Комиссия является консультационно-совещательным органом политического совета Омского регионального отделения Партии и осуществляет обеспечение деятельности политического совета Омского регионального отделения Партии в области реализации инновационной политики в экономике Омской области.

Комиссия по инновационной и промышленной политике создается решением Президиума политического совета Омского регионального отделения Партии из числа членов политического совета, а также членов Партии, её сторонников и граждан, разделяющих цели и задачи Партии. Комиссия работает под непосредственным руководством Президиума политического совета и является подотчетным подразделением Президиума политического совета Омского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Положение, состав и структура Комиссии по инновационной и промышленной политике утверждаются решениями Президиума политического совета регионального отделения Партии на основании настоящего Положения. Комиссия является постоянно действующей.

В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, нормативными актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, а также Уставом и Программой Партии, решениями руководящих органов Партии и настоящим Положением.

ЗАДАЧИ, ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ

Основные цели и задачи Комиссии:

1. Участие в формировании и интеграции инновационного комплекса Омской области в соответствии с проектом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Национальная инновационная система» (далее – НИС).
  2. Участие в разработке проектов региональных, муниципальных программ и других нормативных документов в сфере реализации инновационной политики в экономике Омской области.
  3. Подготовка для рассмотрения Президиумом политического совета и политическим советом регионального отделения Партии проектов региональных, муниципальных программ и других нормативных документов в сфере реализации инновационной политики в экономике Омской области.
  4. Организация работы и осуществление контроля деятельности комитетов, подкомиссий, экспертных советов в рамках своих полномочий по отбору, экспертизе, курированию, и продвижению инновационных проектов.

5.   Иные задачи в сфере реализации инновационной политики в экономике Омской области.

Функции Комиссии:

1. Предварительное рассмотрение, анализ документации, представленной по инновационным проектам в различных отраслях и направлениях экономики Омской области, вносимых на рассмотрение Президиума политического совета и политического совета по направлениям деятельности Комиссии, подготовка рекомендаций и заключений по ним.
  2. Рассмотрение проектов региональных целевых программ, проектов нормативных актов в сфере реализации инновационной политики в экономике Омской области, обсуждение проектов региональных законов в этой сфере, иных документов, а также проведение экспертизы и подготовка заключений по указанным документам.
  3. Взаимодействие с другими комиссиями политического совета регионального отделения Партии, депутатскими фракциями Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в законодательных и представительных органах власти при подготовке решений, относящихся к компетенции Комиссии.
  4. Взаимодействие в установленном порядке с органами государственной и органами исполнительной власти, и органами местного самоуправления по вопросам своей компетенции.
  5. Подготовка предложений по осуществлению Президиумом политического совета и политическим советом функций контроля за деятельностью местных отделений Партии по выполнению решений Комиссии в рамках её компетенции.
  6. Сбор и обобщение предложений, а также анализ информации, поступающей из местных отделений Партии, от отраслевых союзов, объединений работодателей, общественных организаций и субъектов предпринимательской деятельности по вопросам реализации инновационной политики в экономике Омской области.
  7. Обсуждение результатов экспертно-аналитических исследований по направлениям деятельности Комиссии.
  8. Документальное оформление деятельности Комиссии, подготовка справочно-аналитических материалов и отчетов о работе Комиссии.
  9. Участие в подготовке материалов к заседаниям политического совета регионального отделения Партии и его Президиума по вопросам реализации инновационной политики в экономике Омской области.
  10. Анализ отечественного и зарубежного опыта в области инноваций.
  11. Иные функции в сфере реализации инновационной политики в экономике Омской области.
  12. Отражение деятельности Комиссии в средствах массовой информации с использованием ресурса ОРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
  13. Реализация инновационных проектов - отбор, экспертиза, курирование, и продвижение проектов на всех этапах реализации, а именно:
  14. проведение экспертизы на любых этапах проекта:

- научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР);

- опытная эксплуатация

- внедрение;

• поиск заказчиков, инвесторов, финансовых, кредитных организаций и участие в конкурсах для получения грантов и иных форм поддержки;
  • формирование и ротация проектных команд, реализующих инновационные проекты;
  • сама реализация проекта.

Полномочия Комиссии:

1. Выбирает наиболее эффективные формы и методы своей деятельности, не противоречащие законодательству Российской Федерации и Уставу Партии.
  2. Заслушивает на своих заседаниях доклады и сообщения руководителей местных отделений Партии по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.
  3. Создает комитеты, подкомиссии, рабочие и экспертные группы, а также – экспертные советы по инновационным направлениям. Утверждает их планы работы и отчеты об их выполнении.
  4. Взаимодействует с органами государственной власти, органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными объединениями и иными организациями, и предприятиями любых организационно-правовых форм по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.
  5. Председатель Комиссии, его заместители, секретариат, председатели комитетов, подкомиссий и члены Комиссии обеспечивают полноту, качество и своевременность разрабатываемых документов, достоверность предоставляемой информации, состояние учета и сохранность документов.

СОСТАВ КОМИССИИ, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЕЁ ЧЛЕНОВ

Состав Комиссии:

1. Комиссия состоит из Президиума Комиссии, председателя Комиссии, его заместителей, Секретариата, председателей комитетов, подкомиссий, членов Комиссии, комитетов, подкомиссий и экспертных советов.
  2. Комиссия из числа своих членов избирает Президиум, который утверждает состав и структуру Комиссии, комитетов, подкомиссий, рабочих и экспертных групп и экспертных советов по направлениям инновационной деятельности.
  3. Для оперативного решения отдельных задач, а также для более эффективного решения вопросов инновационной деятельности, при комитетах, подкомиссиях, экспертных советах создаются рабочие и экспертные группы по направлениям.
  4. Комиссия, председатели комитетов, подкомиссий, экспертных советов, работают в соответствии с утверждёнными на Президиуме планами работы на квартал, полугодие и год.
  5. Президиум Комиссии один раз в квартал, полугодие и год заслушивает отчеты председателей комитетов, подкомиссий, экспертных советов, а в случае особой необходимости – руководителей рабочих и экспертных групп.

Председатель Комиссии:

1. Утверждается на должность и освобождается от должности решением Президиума политсовета регионального отделения Партии по предложению Секретаря Регионального политического совета Омского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
  2. Организует работу Комиссии и несет ответственность за её деятельность.
  3. Созывает и проводит заседания Комиссии.
  4. Обеспечивает выполнение возложенных на Комиссию задач, дает в пределах своих полномочий поручения членам Комиссии и распределяет обязанности среди них.
  5. Подписывает документы Комиссии по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.
  6. Представляет ежеквартальные и годовые отчеты Комиссии о проделанной работе Секретарю Регионального политического совета Омского регионального отделения Партии.
  7. Осуществляет иные полномочия, относящиеся к компетенции Комиссии;
  8. Представляет Комиссию в органах государственной и исполнительной власти и органах местного самоуправления, организациях, предприятиях и учреждениях любой правовой формы собственности.

Заместители Председателя Комиссии:

1. Утверждаются на заседании Комиссии по представлению Председателя на период деятельности Комиссии из числа её членов простым большинством голосов, при наличии правомочного количества членов Комиссии.
  2. Выполняют обязанности Председателя Комиссии в его отсутствие и по его поручению.
  3. Выполняют иные функции в соответствии с настоящим Положением.

Секретариат Комиссии:

1. Структура и состав Секретариата утверждаются президиумом Комиссии по представлению Председателя Комиссии.
  2. Руководитель Секретариата, он же заместитель Председателя Комиссии по организационной работе с комитетами, подкомиссиями, экспертными советами и координации деятельности с аппаратом ОРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» осуществляет оперативное руководство деятельностью Комиссии, по согласованию с Председателем Комиссии.
  3. В состав Секретариата входят руководитель Секретариата, заместитель руководителя Секретариата по организационно-кадровой и координационной работе, заместитель руководителя Секретариата по идеологическому и информационному обеспечению, помощник руководителя Секретариата.
  4. Секретариат обеспечивает организационно-кадровую и координационную работу, идеологическое и информационное обеспечение деятельности Комиссии.

Члены Комиссии:

1. Работают под непосредственным руководством Председателя Комиссии или его заместителей, выполняют их поручения и возложенные на Комиссию задачи в полном объеме.
  2. Исполняют свои обязанности на общественных началах. Решение о порядке и направлении работы каждого члена Комиссии принимается ее Председателем.
  3. Обсуждают и принимают решения по всем вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.
  4. Вносят предложения на рассмотрение Комиссией, участвуют в подготовке, обсуждении и принятии по ним решений Комиссии, в организации и контроле за выполнением решений Комиссии.
  5. Своевременно выполняют поручения Комиссии и её Председателя. По решению Председателя информируют Комиссию о своей деятельности в составе Комиссии.
  6. Содействуют выполнению решений Комиссии.

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ КОМИССИИ

1. Комиссия работает на основании планов, обсуждаемых на заседании Комиссии и утверждаемых её Председателем.
  2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Решение об очередном заседании Комиссии принимает Председатель Комиссии.
  3. Заседания Президиума Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца. Решение об очередном заседании Президиума Комиссии принимает Председатель Комиссии.
  4. Заседание Комиссии и Президиума Комиссии считается правомочным, если присутствует более половины её членов.
  5. По рассматриваемым вопросам Комиссия и Президиум Комиссии принимают решения, которые носят рекомендательный характер. Решения принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.
  6. При необходимости принятия оперативного решения Председатель Комиссии вправе провести заочное голосование в порядке опроса членов Комиссии или Президиума. В этом случае решение считается принятым, если за него проголосовало более половины членов Комиссии.
  7. Каждый член Комиссии и Президиума имеет один голос. Голос Председателя Комиссии является решающим при равенстве голосов.
  8. Член Комиссии, не согласный с решением большинства членов Комиссии, вправе изложить свое особое мнение, которое заносится в протокол.
  9. На заседаниях Комиссии и Президиума Комиссии могут при необходимости присутствовать в качестве приглашенных члены Партии, входящие в состав других комиссий при политическом совете регионального отделения Партии, а также приглашенные лица и эксперты, не являющиеся членами Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
  10. Заседания Комиссии и Президиума оформляются протоколами, которые подписываются Председателем и секретарем заседания Комиссии.
  11. Комиссия может иметь свой бланк установленного образца с изображением символики и наименования Партии. Членам Президиума Комиссии выдаются удостоверения, форма которых согласовывается с руководством ОРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Деятельность Комиссии организационно и технически обеспечивает аппарат политсовета Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Информация, полученная Комиссией в ходе рассмотрения вопросов, отведенных к её компетенции, может быть разглашена (передана третьим лицам) только в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и Уставом Партии.

Комиссия может быть реорганизована, ликвидирована по решению политсовета Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

СОСТАВ  КОМИССИИ

по инновационной и промышленной политике

1.       Сватков Борис Семенович

- Председатель Комиссии, член Политического совета ОРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

2.       Шалай Виктор Владимирович

- Первый заместитель Председателя Комиссии, президент ФГБОУ ВПО «Омский государственный технический университет».

3.       Березовский Владимир Александрович

- Первый заместитель Председателя Комиссии, член Политсовета ОРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», генеральный директор ОАО «ОНИИП».

4.       Кушнер Денис Владимирович

- Первый заместитель председателя Комиссии, заместитель Министра экономики Омской области.

5.       Моденов Сергей Николаевич

- Первый заместитель Председателя Комиссии, директор филиала ОАО «МРСК Сибири – «Омскэнерго».

6.       Лицкевич Николай Иванович

- Первый заместитель Председателя Комиссии, генеральный директор ЗАО «Омскгражданстрой».

7.       Федюнин Вячеслав Валерьевич

- Первый заместитель председателя Комиссии, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Омской области», генеральный директор ОАО «Агентство рекламно-выставочной деятельности».

8.       Дорохин Владимир Нефедович

член Комиссии, заместитель начальника управления промышленности, инноваций и предпринимательства Департамента городской экономической политики Администрации города Омска.

9.       Варнавская Ирина Павловна

- член Комиссии, заместитель Министра труда и социального развития Омской области, руководитель департамента по труду.

10.      Титенко Владимир Владимирович

- член Президиума, заместитель Министра образования Омской области

11.      Беляев Александр Николаевич

- член Президиума и Экспертного совета Комиссии по энергосбережению и энергоэффективности, генеральный директор ООО НПО «Мир»

.

12.      Кожемяко Сергей Иванович

- член Комиссии, директор Омского филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11».

13.      Шелест Сергей Николаевич

- член Президиума и Экспертного совета Комиссии по энергосбережению и энергоэффективности, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал».

14.      Шапуленко Евгений Викторович

- член Президиума Комиссии, заместитель начальника железной дороги по Омскому территориальному управлению.

15.      Зезюля Сергей Николаевич

- член Комиссии, генеральный директор ОАО «Омский аэропорт».

16.      Чираков Николай Александрович

член Комиссии, заместитель Секретаря Политсовета ОРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель фракции «Единая Россия» в Омском Горсовете.

17.      Наделяев Юрий Анатольевич

- член Комиссии и экспертного совета Комиссии, первый заместитель Министра финансов Омской области.

18.      Цыплёнков Константин Александрович

- член Комиссии, начальник отдела товарного рынка Управления развития животноводства, крестьянских фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств, охраны и использования объектов животного мира Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

19.      Овчаренко Сергей Михайлович

- член Комиссии, ректор ФГБОУ ВПО «Омский государственный университет путей сообщения».

20.      Якуб Алексей Валерьевич

- член Комиссии, ректор ФГБОУ ВПО «Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского».

21.      Новиков Александр Иванович

- член Комиссии, ректор ФГБОУ ВПО «Омская государственная медицинская академия».

22.      Кирничный Владимир Юрьевич

- член Комиссии, ректор ФГБОУ ВПО «Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия».

23.      Петуховский Сергей Львович

- член Комиссии, ректор ФГБОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет».

24.      Волох Олег Владимирович

- член Комиссии, ректор  ФГБОУ ВПО «Омский государственный педагогический университет»

25.      Морозов Вадим Владимирович

- член Комиссии, Председатель Совета директоров ЗАО «Инновационная Бизнес Группа».

26.      Богдашин Игорь Викторович,

- член Комиссии, директор казенного предприятия Омской области «Центр питательных смесей».

27.      Григорьев Валерий Михайлович,

- член Комиссии.

27.      Лукьянов Игорь Вячеславович,

- член Комиссии, руководитель департамента промышленности и инновационных технологий Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области.

29.       Спехова Екатерина Витальевна,

- член Комиссии, директор Департамента образования Администрации города Омска.

30.      Рыбникова Наталья Владимировна,

- член Комиссии, директор БОУ Омской области «Омский центр профессиональной ориентации и психологической поддержки населения».

Новости на тему:

23 августа 2012 г. Сватков: ВТО расширяет возможности бизнеса

27 января 2012 г. В Омской области выбрали лучшие трудовые династии

23 января 2012 г. Сватков: Мы хотим воспитать подрастающее поколение продолжателем семейных традиций

13 января 2012 г. В Омской области завершается партийный конкурс «Трудовые династии»

(29)