Комиссия по аграрной политике и развитию сельских территорий

644043 г. Омск, ул.Волочаевская,11,  2 этаж, каб. 12

Тел.(3812) 20-30-21

Факс: 20-26-89

Е-mail:  agrokom55@mail.ru

«Аграрная политика – это политика, направленная не только на динамичное и эффективное развитие сельскохозяйственного производства и отраслей агробизнеса, но прежде всего, это обеспечение роста жизненного уровня населения и общественных процессов на селе». (С. С. Бонковский)

Степан Степанович Бонковский – первый заместитель Секретаря Омского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Региональном Политическом Совете ОРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Омской области.

о Комиссии по аграрной политике

и развитию сельских территорий

при политическом совете

Омского регионального отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение устанавливает порядок формирования Комиссии по

аграрной политике и развитию сельских территорий при политическом совете Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее – Комиссия).

Комиссия является консультационно-совещательным органом политического совета Омского регионального отделения Партии и осуществляет обеспечение деятельности политического совета Омского регионального отделения Партии в области реализации государственной аграрной политики в Омской области. Комиссия создается решением Президиума политического совета Омского регионального отделения Партии из числа членов политического совета, а также членов Партии, её сторонников и граждан, разделяющих цели и задачи Партии. Комиссия работает под непосредственным руководством Президиума политического совета и является подотчетным подразделением политического совета Омского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Положение, состав и структура Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий утверждаются решениями политического совета регионального отделения Партии на основании настоящего Положения. Комиссия является постоянно действующей.

В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, нормативными актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, а также Уставом и Программой Партии, решениями руководящих органов Партии и настоящим Положением.

ЗАДАЧИ И ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ

Основные цели и задачи Комиссии:

1. Участие в формировании, развитии и интеграции агропромышленного комплекса Омской области в соответствии с основными направлениями государственной политики и  проектами Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее – проекты Партии).

2. Участие в разработке проектов федеральных, региональных, муниципальных программ, проектов Партии и других нормативных документов в сфере социально-экономического развития Омской области, подготовка для рассмотрения Президиумом политического совета и политическим советом регионального отделения Партии проектов федеральных, региональных, муниципальных программ, проектов Партии других нормативных документов.

3. Организация работы и осуществление контроля деятельности комитетов, экспертных советов, рабочих групп Комиссии, по экспертизе, внедрению и реализации федеральных, региональных, муниципальных программ, проектов Партии и других нормативных документов, в рамках своих полномочий.

5. Иные задачи в сфере реализации государственной политики по развитию     в Омской области.

Механизмы реализации работы Комиссии:

1. Участие, разработка, анализ и экспертиза государственных  программ, проектов Партии в сфере развития агропромышленного комплекса Омской области, вносимых на рассмотрение Президиумом политического совета и политическим советом регионального отделения Партии по различным направлениям деятельности Комиссии, подготовка рекомендаций и заключений по ним.

2. Участие в разработке  проектов региональных и муниципальных целевых программ, проектов других нормативных актов в сфере развития Омской области, обсуждение проектов региональных и муниципальных законов в этой сфере, иных документов, а также проведение экспертизы и подготовка заключений по указанным документам.

3.  Взаимодействие с другими комиссиями политического совета регионального отделения Партии, депутатскими фракциями Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в законодательных и представительных органах власти Омской области, при подготовке решений, относящихся к компетенции Комиссии по средствам:

3.1.  Подготовки предложений по осуществлению Президиумом политического совета и политическим советом регионального отделения Партии функций контроля за деятельностью местных отделений Партии по выполнению решений Комиссии в рамках её компетенции.

3.2. Сбора и обработки предложений, а также анализа информации, поступающей из местных отделений Партии, от отраслевых союзов объединений работодателей, общественных организаций и субъектов предпринимательской деятельности по вопросам реализации государственной политики по развитию Омской области.

3.3. Обсуждения результатов экспертно-аналитических исследований по направлениям деятельности Комиссии.

3.4.  Документального оформления деятельности Комиссии, подготовке справочно-аналитических материалов и отчетов о работе Комиссии.

3.5.  Участия в подготовке материалов к заседаниям политического совета регионального отделения Партии и его Президиума по вопросам реализации государственной политики в агропромышленном комплексе Омской области.

3.6. Анализа отечественного и зарубежного опыта и внедрение инноваций в развитие агропромышленного комплекса Омской области.

3.7.  Иных функций в сфере социально-экономического развития Омской области.

4.  Взаимодействие, в установленном законодательством порядке, с органами государственной законодательной и исполнительной власти, с органами местного самоуправления по вопросам своей компетенции путём:

4.1.  Отражения деятельности Комиссии в государственных, региональных и муниципальных средствах массовой информации, в том числе, с использованием ресурса регионального отделения Партии.

4.2. Включения членов Комиссии в рабочие группы по реализации проектов и программ разного уровня;

4.3. Участия Комиссии в совещаниях, заседаниях, круглых столах, мероприятиях различных уровней власти;

4.4. Включение представителей законодательной, исполнительной власти и органов местного самоуправления в состав Комиссии, рабочих групп по реализации проектов, проведение совместных мероприятий;

4.5. Работы членов Комиссии с 2009 года по настоящее время в общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по обращениям граждан;

4.6. Проведения дискуссионных площадок и форумов с органами законодательной и исполнительной власти

5. Реализация проектов Партии и разработка собственных проектов Комиссии:

- экспертиза и сопровождение проектов на всех этапах реализации, а именно:

- поиск инвесторов, финансовых, кредитных организаций и участие в конкурсах для получения грантов и иных форм поддержки проектов Партии;

- формирование оргкомитетов и рабочих групп, реализующих проекты Партии;

Полномочия Комиссии:

1.     Выбирает наиболее эффективные формы и методы своей деятельности, не противоречащие законодательству Российской Федерации и Уставу Партии.

2.     Заслушивает на своих заседаниях доклады и сообщения руководителей местных отделений Партии по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

3.     Создает комитеты, рабочие и экспертные группы, а так же – экспертные советы по направлениям деятельности Комиссии. Утверждает их планы работы и отчеты об их выполнении.

4.     Взаимодействует с органами государственной власти, органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными объединениями и иными организациями и предприятиями любых организационно-правовых форм по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии в соответствии с законодательством РФ

5.    Председатель Комиссии, его заместители, исполнительный комитет, секретариат, председатели комитетов, руководители рабочих и экспертных групп, экспертных советов, члены Комиссии обеспечивают полноту, качество и своевременность выполнения решений Комиссии, разрабатываемых документов, достоверность предоставляемой информации, состояние учета и сохранность документов Комиссии.

СОСТАВ КОМИССИИ, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЕЁ ЧЛЕНОВ

Состав Комиссии:

1.     Комиссия состоит из председателя Комиссии и его заместителей, Президиума Комиссии (далее – Президиум), аппарата Председателя Комиссии, секретариата, председателей комитетов, комитетов и экспертных советов членов Комиссии.

2.     Комиссия из числа своих членов избирает Президиум, который утверждает состав и структуру Комиссии, комитетов, рабочих и экспертных групп, экспертных советов по направлениям деятельности Комиссии.

3.     Для оперативного решения отдельных задач, а также для более эффективного решения вопросов деятельности Комиссии, при комитетах и экспертных советах создаются рабочие и экспертные группы по направлениям деятельности Комиссии.

4.     Комиссия, председатели комитетов, экспертных советов, рабочих и экспертных групп  работают в соответствии с утверждёнными на Президиуме планами работы на квартал, полугодие и год.

5.     Президиум Комиссии один раз в квартал, полугодие и год заслушивает отчеты председателей комитетов, экспертных советов, а в случае особой необходимости – руководителей рабочих и экспертных групп.

Председатель Комиссии:

1.     Утверждается на должность и освобождается от должности решением политического совета, по предложению Секретаря регионального отделения  Партии.

2.    Организует работу Комиссии и несет ответственность за её деятельность.

3.    Созывает и проводит заседания Комиссии.

4.   Обеспечивает выполнение возложенных на Комиссию задач, дает в пределах своих полномочий поручения членам Комиссии и распределяет обязанности среди них.

5.    Подписывает документы Комиссии по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

6.    Представляет ежеквартальные и годовые отчеты Комиссии о проделанной работе политическому совету регионального отделения Партии.

7.    Осуществляет иные полномочия, относящиеся к компетенции Комиссии;

8.    Представляет Комиссию в региональных органах государственной законодательной и исполнительной  власти, в органах местного самоуправления, а также в организациях, предприятиях и учреждениях любой правовой формы собственности.

Заместители Председателя Комиссии:

1.   Утверждаются на заседании Комиссии по представлению Председателя на период деятельности Комиссии из числа её членов простым большинством голосов, при наличии правомочного количества членов Комиссии.

2.   Выполняют обязанности Председателя Комиссии в его отсутствие и по его поручению.

3.   Выполняют иные функции в соответствии с настоящим Положением.

Аппарат Председателя Комиссии (далее - аппарат)

1.    Структура и состав аппарата согласовываются Президиумом и утверждаются на заседании Комиссии, по представлению Председателя Комиссии.

2. В состав аппарата входят: Руководитель аппарата Председателя, руководитель секретариата Комиссии, он же заместитель руководителя аппарата Председателя по организационно-кадровой и координационной работе, заместитель руководителя аппарата Председателя по идеологическому и информационному обеспечению.

3. Руководителя аппарата Председателя, он же заместитель Председателя Комиссии по организационной работе. Утверждается на заседании Комиссии по представлению Председателя на период деятельности Комиссии из числа её членов простым большинством голосов, при наличии правомочного количества членов Комиссии.

4. Организует работу и обеспечивает текущую деятельность Комиссии в пределах своей компетенции по реализации планов, программ и отдельных мероприятий Комиссии комитетами, экспертными советами, рабочими и экспертными группами.

5. Обеспечивает координацию деятельности Комиссии с аппаратом регионального отделения Партии,

6. Осуществляет оперативное руководство деятельностью Комиссии, по согласованию с Председателем Комиссии.

Секретариат Комиссии: организует  и обеспечивает организационно-кадровую и координационную работу, делопроизводство, идеологическое и информационное обеспечение деятельности Комиссии.

Члены Комиссии:

1.  Работают под непосредственным руководством Председателя Комиссии или его заместителей, выполняют их поручения и возложенные на Комиссию задачи в полном объеме.

2.   Исполняют свои обязанности на общественных началах. Решение о порядке и направлении работы каждого члена Комиссии принимается ее Председателем.

3.  Обсуждают и принимают решения по всем вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

4.   Вносят предложения на рассмотрение Комиссией, участвуют в подготовке, обсуждении и принятии по ним решений Комиссии, в организации и контроле за выполнением решений Комиссии.

5.  Своевременно выполняют поручения Комиссии и её Председателя. По решению Председателя информируют Комиссию о своей деятельности в составе Комиссии.

6.  Содействуют выполнению решений Комиссии.

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ КОМИССИИ

1.   Комиссия работает на основании планов мероприятий, обсуждаемых на заседании Комиссии и утверждаемых её Председателем.

2.   Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Решение об очередном заседании Комиссии принимает Председатель Комиссии.

3.   Заседания Президиума Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца. Решение об очередном заседании Президиума Комиссии принимает Председатель Комиссии.

4.   Заседание Комиссии и Президиума Комиссии считается правомочным, если присутствует более половины её членов.

5. По рассматриваемым вопросам Комиссия и Президиум Комиссии принимают решения, которые носят рекомендательный характер. Решения принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

6.  При необходимости принятия оперативного решения Председатель Комиссии вправе провести заочное голосование в порядке опроса членов Комиссии или Президиума. В этом случае решение считается принятым, если за него проголосовало более половины членов Комиссии.

7. Каждый член Комиссии и Президиума имеет один голос. Голос Председателя Комиссии является решающим при равенстве голосов.

8.   Член Комиссии, не согласный с решением большинства членов Комиссии, вправе изложить свое особое мнение, которое заносится в протокол.

9.     На заседаниях Комиссии и Президиума Комиссии могут при необходимости присутствовать в качестве приглашенных члены Партии, входящие в состав других комиссий при политическом совете регионального отделения Партии, а также приглашенные лица и эксперты, не являющиеся членами Партии

10.   Заседания Комиссии и Президиума оформляются протоколами, которые подписываются Председателем и секретарем заседания Комиссии.

11.   Комиссия может иметь свой бланк установленного образца с изображением символики и наименования Партии. Членам Президиума Комиссии выдаются удостоверения, форма которых согласовывается с руководством политического совета регионального отделения Партии.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Деятельность Комиссии организационно и технически обеспечивает аппарат политсовета Омского регионального отделения Партии.

Информация, полученная Комиссией в ходе рассмотрения вопросов, отведенных к её компетенции, может быть разглашена (передана третьим лицам) только в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и Уставом Партии.

Комиссия может быть реорганизована, ликвидирована по решению политсовета Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Состав  Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий

Ф.И.О.

Место работы, должность

1.

Бонковский
Степан Степанович

Председатель Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Омском региональном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,
член Президиума Омского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, депутат Законодательного Собрания Омской области

2.

Чекусов
Максим Сергеевич

Заместитель Председателя Комиссии, член Президиума, член Регионального политического совета Партии, ФГУП «Омский экспериментальный завод Российской академии сельскохозяйственных наук», директор

3.

Ермола Степан Александрович

Заместитель Председателя Комиссии, Директор

ООО «ПтицеводОмск»

4.

Ковалевич Владимир Николаевич

Заместитель Председателя Комиссии, Помощник депутата Законодательного Собрания Омской области

5.

Миниханов Радик Минигалиевич

Заместитель Председателя Комиссии, Председатель правления Некоммерческого партнёрства «Центр развития деловых и культурных связей Татарстан-Омск»,  Помощник депутата Государственной Думы РФ

6.

Адабир Анатолий Николаевич

Член Президиума Омского регионального отделения Партии, Председатель Омского регионального Совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

7.

Алешин
Алексей Николаевич

Инженер-консультант  ООО «ТД Омскагромаш»

8.

Аникин
Игорь Алексеевич

Президент Омского регионального отделения «Всероссийской полицейской ассоциации МПА»

9.

Антоневский
Виктор Альбинович

Советник управления организационно-технического и мобилизационного управления Министерства труда и социального развития Омской области

10.

Аукин
Сергей Викторович

Член региональной контрольно-ревизионной комиссии,

Глава Комсомольского сельского поселения Омского муниципального района Омской области

11.

Бабашов  Алексей Вячеславович

Руководитель Омской региональной детско-молодёжной общественной организации Военно-патриотического объединения «Крылатая Гвардия», Ветеран Омского 242 Учебного центра ВДВ.

12.

Байер
Александр Егорович

Член Регионального политического совета, Секретарь Исилькульского местного отделения Партии, Генеральный директор ЗАО «Солнцево»

13.

Беззубцев
Анатолий Васильевич

Депутат Законодательного Собрания Омской области,    Комитет по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Омской области, председатель комитета,

член Регионального политического совета Партии, ЗАО "Иртышское", генеральный директор.

14.

Берников
Сергей Павлович

Секретарь Азовского местного отделения Партии