Варнавский Владимир Алексеевич

Член Регионального политического совета

Председатель Законодательного Собрания Омской области.

Родился 20 марта 1947 года в г. Омске. Гражданство: гражданин РФ. Образование: высшее. Окончил: Омский политехнический институт в 1970 году. 1963 г. – 1970 г. - фрезеровщик, старший технолог, мастер радиозавода им. А.С. Попова; 1970 г. – 1971г. - служба в рядах Советской Армии; 1971 г. - 1973г. - мастер, старший инженер-технолог, начальник участка радиозавода им. А.С. Попова; 1973 г. – 1985 г. - работал в партийных органах, секретарь парткома завода транспортного машиностроения им. Октябрьской революции; 1985г. - 1987г. - первый заместитель председателя Омского горисполкома; 1987 г. – 1990 г. - секретарь обкома КПСС, первый секретарь Омского горкома КПСС; 1990 г. – 1993 г. - народный депутат РСФСР, депутат и председатель Омского городского Совета народных депутатов; 1993 г.- 1994 г. - заместитель главы Администрации Омской области; В 1994, 1998, 2002, 2007 годах - избран депутатом и Председателем Законодательного Собрания Омской области. С 1996 г. по 2001 г.  - член  Совета Федерации, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ. С вхождения в 1996 году России в Совет Европы работает в составе Российской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Европы (КМРВЕ). В октябре 2007 года избран заместителем председателя Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».  11 марта 2010 года избран председателем Совета руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа. В апреле 2010 года избран в президиум Совета по взаимодействию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации (Совета законодателей), а также возглавил Комиссию Совета законодателей по вопросам законодательного обеспечения социальной политики и рынку труда. В настоящее время: Депутат Законодательного Собрания Омской области от Муромцевского избирательного округа № 16, Председатель Законодательного Собрания Омской области. Награждён:       Орденом Почета;       Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени;       Золотой медалью «За особые заслуги перед Омской областью«;       Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания РФ;       Золотым Знаком «За развитие парламентаризма» Совета Федерации Федерального Собрания РФ;       Дипломами и медалями общественных организаций;       Удостоен звания «Почетный профессор Омского технического университета«;       Удостоен звания Кавалер Золотого Почетного знака «Достояние Сибири».

Увлечения: спорт.

Семейное положение: женат,  воспитал двух сыновей.