Сватков Борис Семенович

Член Регионального политического совета

Председатель Комиссии по инновационной и промышленной политике при Омском региональном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия».

резидент Союза организаций торговли Омской области

Дата и место рождения: 9 декабря 1949 года, г. Омск

Образование: В 1979 году окончил Заочный институт советской торговли, Академию народного хозяйства СССР.

Трудовая деятельность:

Сватков Борис Семенович работает в отрасли торговли с 1967 года – за это время он прошел путь от ученика продавца до начальника областного Управления торговли.

За заслуги перед отраслью и большой личный вклад в развитие, и совершенствование торговли города, области и сибирских регионов Борис Семенович, является Кавалером «Ордена Почета», награжден медалью «За трудовую доблесть», ему присвоено Почетное звание «Заслуженный работник торговли Российской Федерации». По инициативе и при участии Сваткова Б.С. в 1992 году была организована и создана Торгово - промышленная палата Омской области. При непосредственном участии Б.С. Сваткова в 1993 году была создана Ассоциация торговых предприятий, а затем Союз организаций торговли Омской области, в который в настоящее время входят 80 предприятий торговли, 20 тысячный коллектив работников торговой отрасли.

Президент Союза Сватков Б.С. является членом координационного Совета по торговле и потребительскому рынку МА «Сибирское соглашение», входит в состав Общественных советов при Мэре города Омска, прокуроре Омской области, и Губернаторе Омской области. Накопленный опыт совместного сотрудничества Б.С. Сваткова и Совета Союза с Правительством Омской области, Депутатским корпусом Законодательного Собрания и Омского городского Совета, Администрацией города Омска, позволяет решать проблемы отрасли, определять перспективы ее развития. Личный вклад Сваткова Бориса Семёновича – его профессиональное, компетентное отношение к делу, послужили основной успешной деятельности в общеполезной работе на благо жителей Омского региона.