Горст Галина Николаевна

Член Регионального политического совета

Галина Николаевна Горст родилась 28 июня 1951 г. в Челябинской области.

В 1970 г. после окончания Челябинского юридического техникума она приступила к работе в Шербакульском отделе социальной защиты населения: сначала в должности инспектора, затем — заведующей отделом. В 1976 г. Галина Николаевна заочно окончила Свердловский юридический институт по специальности «правоведение и учет в системе социального обеспечения», и в 1977 г. пришла в Омский областной отдел социального обеспечения, где прошла путь от инспектора до начальника пенсионного отдела. В 2001 г. назначена на должность заместителя управляющего Омским отделением Пенсионного фонда, где и работала до избрания Председателем Омского городского Совета.

За годы работы в социальной сфере Галине Николаевне присвоены звания «Отличник социального обеспечения РСФСР» (1987 г.), «Заслуженный работник социальной защиты населения РФ» (1998 г.), «Почетный работник Пенсионного фонда РФ» (2005 г.). Награждена Почетными грамотами Министерства социальной защиты РСФСР, Министерства труда и социального развития РФ. В 2006 г. Галина Николаевна награждена медалью Омской области «За высокие достижения», в 2010 г. — благодарственной грамотой Правительства России.

11 марта 2007 г. Галина Горст была избрана депутатом Омского городского Совета четвертого созыва по Кировскому избирательному округу № 5. С 2007 по 2012 г.г. Галина Николаевна руководила комитетом Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. В марте 2012 г. Галина Горст вновь избрана депутатом Омского городского Совета.

24 октября 2012 г. депутаты утвердили её на пост Председателя Омского городского Совета.