«БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ – СОХРАНЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ РОССИЯН»

Координатор проекта: Бонковский Степан Степанович- Председатель Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Региональном политическом совете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Омской области.

Руководитель проекта: Кирничный Владимир Юрьевич, ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждение высшего профессионального образования «Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия (СибАДИ)».

Цели проекта:

• пропаганда безаварийного управления автомобилем,
  • профилактика факторов риска, связанных с индивидуальными психофизиологическими качествами водителей, с «человеческим фактором», которые влияют на количество дорожно-транспортных происшествий и тяжесть их последствий,

Задачи проекта:

• внедрение обязательной оценки психофизиологических качеств человека для поступающих в автошколу, водителей, занимающихся пассажирскими перевозками и перевозками опасных грузов, водителей большегрузных автомобилей, водителей, часто совершающих ДТП в форме прохождения специализированного тестирования, которое позволит минимизировать «человеческий фактор» аварийности;
  • проведение комплекса мероприятий на базе специализированной Лаборатории комплексной психофизиологической диагностики ФГБОУ ВПО «СибАДИ», оснащенной универсальным и специализированным оборудованием, позволяющими оценивать уровень профессионально-важных качеств водителя;
  • продвижение законодательной инициативы на уровне региона о закреплении обязательного тестирования водителей выполняющих перевозку пассажиров и опасных грузов;
  • повышение уровня водительского мастерства.