Дышать здорово

Обоснование актуальности проекта

По данным всемирной организации здравоохранения за последние 30 лет втрое увеличилось количество больных астмой во всем мире. Респираторные, аллергические, кожные, нервные заболевания превращаются в эпидемию. Именно поэтому лечение в соляных комнатах по методу галотерапии в последние годы превратилось в настоящий тренд во всех странах мира.

В городе Омске и Омской области ежегодно, в связи с превышением порога заболеваемости по ОРВИ, закрываются дошкольные заведения и школы. По данным Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области в отдельные периоды 2016 года показатель заболеваемости по ОРВИ превышал уровень эпидемиологического порога на 75 %, в январе 2017 года - на 61 процент.

В отличие от многих других методов альтернативной медицины, действенность галотерапии подтверждена десятками научных и клинических исследований. Во многих странах процедуры в соляных комнатах являются методом конвенциональной медицины и активно рекомендуются при лечении легочных и других проблем.

Координатор проекта:

Лиханов Дмитрий Александрович

Паспорт регионального партийного проекта «Дышать здорово»

Название проекта: Дышать здорово

Координатор проекта: Лиханов Дмитрий Александролвич

Обоснование актуальности проекта

Цель проекта

• обеспечить доступность услуг галотерапии наибольшему количеству жителей региона, включая сельские районы;

• организовать в бюджетных учреждениях города Омска и районных центров периодическое предоставление услуг галотерапии в максимально удобном для потребителей формате (временное оборудование детских садов, школ, летних лагерей);

• безвозмездное (при помощи благотворительности и спонсорских средств) предоставление услуг в учреждениях социальной направленности;

• другие мероприятия, направленные на оздоровление жителей региона.

Задачи проекта

• при помощи метода «государственно-частного партнерства» достичь максимальных результатов в области улучшения здоровья жителей региона;

• обеспечить доступность для населения услуг, направленных на повышение качества жизни;

• организовать безвозмездное (при помощи благотворительности и спонсорских средств) предоставление услуг в учреждениях социальной направленности;

• другие мероприятия, направленные на оздоровление жителей региона.

Сроки реализации проекта

С 2017 года

Основные направления деятельности

• Путем организации максимально эффективной модели «государственно-частного партнерства» создание механизма предоставления услуг галотерапии наибольшему количеству жителей региона, включая сельские районы.
  • Организация предоставления услуг галотерапии в бюджетных учреждениях Омской области социальной направленности, без привлечения бюджетных средств.
  • Организация рабочих встреч, совещаний, практических «круглых столов» по обсуждению актуальных аспектов реализации регионального Партийного проекта.

(19)