«Экологическая модернизация»

Координатор: Бонковский Степан Степанович - Председатель Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Региональном политическом совете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Омской области.

Руководитель проекта: Кипервар Андрей Яковлевич - член Регионального политического совета ВПП «Единая Россия», секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» КАО г. Омска, генеральный директор ООО «ЗСМК».

Цель и задачи проекта:

·           создание в районах Омской области школьных питомников, высадка сеянцев 2-х летних сосен, а также последующая высадка подросших сосен в пригодные для этого земли, которые станут новыми лесами Омской области.

·           очистка водоемов и прудов

Этапы реализации проекта

В рамках реализации проекта было высажено 7000 сеянцев 2-х летних сосен, заложено  2 школьных питомников, 7 молодежных аллей. В Калачинском районе была проведена экологическая акция «Чистое озеро», целью которой было очистка берегов озера Калач от мусора.  Представители четырнадцати предприятий города и района, трех образовательных учреждений участвовали в акции.

Кроме того, запланировано отчистка прудов и озер других районов Омской области, запуск мальков рыбы. Высажены аллеи в Полтавском, Одесском, Оконешниковском муниципальных районах омской области. Совместно с представителями экологических и молодежных общественных организаций очищены городские пляжи после летнего сезона.

Начиная с 2010 года по настоящее время, высажено более 70 000 саженцев, организовано 65 субботников по очистке берегов Иртыша и озер Омской области.