Экология России

Экология в широком смысле слова означает условия для существования всего живого на Земле. Человек, будучи живым организмом, неразрывно связан с окружающей его природой. Для решения проблем, связанных с экологией, необходимо не только заострять внимание общества на особо актуальных проблемах окружающей среды, но и предлагать  решение. Только таким способом возможно изменить и стабилизировать экологическую ситуацию в стране.

Официальный сайт партийного проекта: http://eco-rt.ru/

Сайт «Всероссийского экологического урока «Сделаем вместе!«: http://doit-together.ru/

Координатор проекта:

Петров Сергей Валериевич, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта:

Чемезов Сергей Викторович, член Бюро Высшего совета Партии, председатель Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», генеральный директор государственной корпорации «Ростехнологии»

Координатор проекта

Региональный координатор

Матненко Александр Сергеевич, Первый Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Омской области

Председатель общественного совета партийного проекта:

Симсиве Алина Николаевна, главный специалист управления экологической безопасности Министерства природных ресурсов и экологии Омской области

Паспорт федерального партийного проекта «Экология России»

Название проекта: Экология России

Координатор проекта: Петров Сергей Валериевич, член Генерального совета Всероссийской политической  партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта

Цели проекта

• Повышение электоральной привлекательности партии
  • Создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека;
  • Экологическая пропаганда и образование;
  • Формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики;
  • Содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации;

Задачи проекта

• Обеспечение участия населения в решении проблемных вопросов в экологической сфере и общественного обсуждения их реализации;
  • Организация общественного и партийного контроля в экологической сфере;
  • Проведение мероприятий, направленных на экологическое образование молодежи в целях повышения экологической культуры и экологической сознательности населения;
  • Содействие экологической и информационной открытости.

Сроки реализации проекта

2017 – 2022 гг.

Проект реализуется по 5 направлениям:

Экологическое образование
Информационная экологическая открытость
Зеленое кольцо России
Зеленая экономика
Российская вода

Формы работы

• проведение всероссийских и региональных мероприятий (конференций, форумов, круглых столов, субботников, «зеленых акций» и т.д.);

• организация и проведение экологических образовательных мероприятий и конкурсов среди школьников по актуальным экологическим темам;

• общественный контроль и общественные обсуждения в экологической сфере (обсуждение законопроектов и нормативно- правовых актов, контроль за их реализацией);

• мониторинг реализации экологического законодательства;
  • выявление и содействие в продвижении наилучших практик в сфере охраны окружающей среды.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Внебюджетные источники. Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(37)