«Женщины Прииртышья»

Координатор проекта: Бонковский Степан Степанович – Председатель Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Региональном политическом совете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Омской области.

Руководители проекта: Полежаева Натела - Директор НП РТИ «ТОП-театр», главный врач санатория «Рассвет».

Тамара Синичникова - председатель Омского областного отделения общественной организации «Союз женщин России«

Цель проекта - формирование позитивного обще­ственного мнения о женщинах-труженицах, приви­вающих гордость и любовь к своей профессии подрастающему поколению.

Задачи проекта:

·         общественное признание женщин, добившихся значительных успехов в прелшествующие года и в текущем году, способствующее повышению социального статуса женщин.

·         коммуникация, объединение интересов, обмен мнением и опытом женщин по наиболее актуальным вопросам - укрепление семьи, воспитание детей, улучшение качества жизни, социальным инновациям.

Этапы реализации проекта

I этап - февраль 2011 года.  За период реализации проекта в комиссию поступило более 570 заявок от женщин различных профессий. Победительницы Iэтапа проекта были награждены почетными грамотами и ценными призами. Жюри Комиссии определило по одной  представительнице прекрасного пола от каждого района для участия во втором этапе.

II этап -  февраль 2012 года. Победительницами стали 34 женщины из 32 районов Омской области. 1 марта 2012 года в Органном зале Омской филармонии все победительницы были награждены ценными подарками, дипломами.

III этап - ноябрь 2012 года. В комиссию поступило 104 работы из 25 районов Омской области. 26 ноября в Органном зале состоялось награждение 26 победителей.

IV этап – март 2014 года. Награждение победителей Проекта «Женщины Прииртышья» состоялось в Органном зале Омской филармонии. На участие в конкурсе в 2014 году было подано более 400 заявок от общественных организаций и предприятий города и 32 районов Омской области. В 9 номинациях награждены 74 победителя.