«Модернизация образования и культуры на селе»

Координатор программы: Бонковский Степан Степанович – Председатель Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Региональном политическом совете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Омской области.

Региональный руководитель: Журавлева Наталья Викторовна, заместитель председателя Регионального координационного Совета сторонников Партии.

Цель программы - содействие государственной политике по модернизации системы общего образования.

Задачи программы:

·           содействие оснащению общеобразовательных учреждений современным оборудованием;

·           улучшение материально-технической базы учреждений образования и культуры,  повышение качества образования на селе;

·           сохранение и развитие культуры, как неотъемлемой части жизни села.

Реализация программы:

В ходе работы представителями аграрной комиссии решаются насущные для сельских работников образования и культуры вопросы. Это ремонт школ и отдельных учебных помещений, оборудование новых образовательных площадок, в том числе и для дошкольников, обеспечение учреждений образования учебными материалами и инвентарем, помощь домам культуры, музеям, библиотекам.

В рамках программы осуществляется выделение строительного материала для ремонта детских садов и школ. Приобретение для нужд школ полного комплекта посуды для организации безопасного горячего питания. Замена системы канализации и водопровода в дошкольных учреждениях области. Выделение строительных материалов для ремонта объектов культуры. Оснащение оргтехникой, звукоусиливающей аппаратурой и музыкальными инструментами. Приобритение сценических костюмов для домов культуры и образовательных учреждений области. Выделение строительных материалов на ремонт объектов образования в районах области. Оснащение коррекционных детских садов игрушками для детей младшего и среднего возраста, развивающими играми, сухими бассейнами. для обновления фондов сельских библиотек были приобретены порядка 20 000 экземпляров учебной и художественной литературы.

(44)