Народный контроль

Координатор проекта

Кувычко Анна Александровна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор

Лицкевич Дмитрий Иванович, Заместитель председателя комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования; член комитетов по финансово-бюджетным вопросам; по социальным вопросам; по вопросам ЖКХ и транспорта Омского городского Совета; исполнительный директор ООО «СпецТехСтрой».

Региональный руководитель: Бубнов Илья Александрович, Руководитель Омского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России«

Цели Проекта:

• Сформировать правовые условия в сфере регулирования потребительского рынка посредством механизмов создания общественной системы оценки (мониторинга) качества товаров и услуг для информирования потребителей и поддержки на государственном уровне отечественных производителей в сфере продовольственной безопасности и повышения конкурентоспособности.
  • Установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен на потребительском рынке.

Задачи Проекта:

• Проведение регулярного общественного мониторинга в сфере потребительского рынка.
  • Проведение общественной и правовой экспертизы товаров и услуг на предмет их соответствия требованиям безопасности и нормам потребительского законодательства.
  • Формирование реестра товаров и услуг, прошедших общественную правовую экспертизу.
  • Формирование рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей органами государственной власти.
  • Принятие мер по итогам общественного контроля в отношении выявленных нарушений прав потребителей, некачественных товаров и услуг в ходе проведенного мониторинга.
  • Инициирование региональных проектов, направленных на повышение качества и безопасности товаров и услуг, развитие регионального потребительского рынка в целом.

(44)