«ПОБЕДИТЕЛИ»

Координатор проекта: Бонковский Степан Степанович -  Председатель Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Региональном политическом совете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Омской области.

Руководитель проекта: Перминов Дмитрий Сергеевич, Герой Российской Федерации.

Цель проекта - чествование Героев Великой Отечественной войны и труженников тыла, расширение знаний населения Омской области и города Омска о выдающихся боевых подвигах земляков (далее - Героях), награжденных высшими наградами государства в период Великой Отечественной войны, участниках Великой Отечественной войны, проживающих на территории Омской области и города Омска, патриотическое воспитание подрастающего поколения, укрепления в сознании молодежи понимания значимости боевых подвигов прошлых поколений.

Задачи проекта:

·         сбор материала о Героях, жителях Омской области и города Омска;

·         изготовление и размещение памятных досок с именами Героев на административных зданиях Омской области и города Омска;

·         сбор Творческих работ от населения Омской области и города Омска с целью вручения ветеранам ко Дню 70-летия Великой Победы;

·         создание электронной и печатной книги памяти о Героях, жителях Омской области и города Омска.

Этапы и сроки реализации проекта:

Проект предполагает реализацию в несколько этапов:

Изготовление и установка мемориальных досок, размещение информации о Героях Великой Отечественной войны, освещение проведения мероприятий, связанных с проведением проекта на страницах «АиФ» и других СМИ на протяжении всех этапов реализации проекта «ПОБЕДИТЕЛИ».

I этап - сбор Творческих работ в муниципальных районах Омской области и административных округах города Омска (30 сентября - 30 ноября 2014 года).

II этап - предоставление Творческих работ в рабочую группу проекта (15 декабря 2014 года - 1 февраля 2015 года).

III этап -  организация и проведение Автопробега по муниципальным районам Омской области (15 марта 2015 года - 30 апреля 2015 года).

В рамках автопробега на территории муниципальных районов и города Омска будут организованы встречи с ветеранами и тружениками тыла, передача Творческих работ ветеранам и труженикам тыла, поздравления, представляющие собой мероприятия, организованные совместно с приглашенными артистами и местными коллективами управления (отделов) культуры, школ, жителей районов области и города. Торжественные собрания пройдут в Домах культуры, школах, на открытых площадках, возложения цветов к мемориалам, митинги у памятников воинам Великой Отечественной войны.

IV этап - организация и проведение мероприятий по реализации проекта в городе Омске с привлечением участников проекта, ветеранских и общественных организаций 1 апреля 2015 года - 9 мая 2015 года.

(44)