Подвиг Героев войны

Координатор проекта: Бонковский Степан Степанович - Первый заместитель Секретаря Омского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Региональном политическом совете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Омской области.

Руководитель проекта: Иван Викторов - Член Общественной палаты Омской области.

Цель проекта – расширение знаний населения Омской области и города Омска  о выдающихся боевых подвигах земляков (далее – Героях), награжденных высшими наградами государства в период Великой Отечественной войны (Героях Советского Союза, кавалерах Ордена Славы и проч.)

Задачи проекта:

Сбор материала о Героях, жителях Омской области и города Омска.

Изготовление наглядных материалов - памятных досок с именами Героев и размещение их на административных зданиях Омской области и города Омска.

Запланировано создание электронной и печатной книги памяти о Героях, жителях Омской области и города Омска.

Повышение престижа у подрастающего поколения боевых подвигов  прошлых поколений, осознания значимости государственных наград.

Проведение комплекса мероприятий, способствующих патриотическому и нравственному воспитанию населения.

Пропаганда общечеловеческих ценностей.

Установка дополнительной положительной эмоциональной связи с электоральными средами.

Справка: 122 омича получили звание Героя Советского Союза во время Великой Отечественной войны.

Реализация: на сегодняшний день (стартовал проект летом 2014 года) в муниципальных районах области установлено порядка 15 мемориальных досок по данному проекту, реализацию проект запланировано закончить к 70-летию Великой Победы, охват населения на одном мероприятии – порядка 100-150 человек.

(44)